サイゾーウーマン暮らし食べ物バズレシピ・リュウジさん【至高の豚汁】普通の豚汁と思って作ったら絶句した! 夫も優しく微笑んだ! 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 バズレシピ・リュウジさん【至高の豚汁】普通の豚汁と思って作ったら絶句した! 夫も優しく微笑んだ! 2020/11/18 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【至高の豚汁】リュウジ@料理のおにいさんバズレシピさん 豚汁は『肉入りお味噌汁』ではありません 最高に旨い豚汁の作り方、教えます 『至高の豚汁』 ボリューム満点、正直、これとご飯で大満足出来る仕上がりです 野菜をしっかり炒める事と薬味を入れるタイミングがポイントです 最高の豚汁、是非ご賞味下さい レシピはこちらhttps://t.co/aGbPAgn0S1 pic.twitter.com/f21aBJUQqx — リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 14, 2020 料理がヘタな私は、簡単でおいしい! というレシピばかり探し続けてきたが、今回はちょっと手の込んだバズレシピ・リュウジさんのレシピ【至高の豚汁】にチャレンジしてみた。作る工程は決して簡単楽チンではなかったが、時間をかけて作るだけあり、マジで震えるほどおいしく出来上がってしまった! 料理担当の我が家の夫が歓喜の声を上げるほどうまくできたのは、ただの偶然だったのか!? レポしていきます。 材料はこちら! ・豚バラ 280g 塩 1つまみほど 胡椒 適量 ・ゴボウ 150g ・大根 200g ・にんじん 100g ・こんにゃく 250g ・生姜 10g ・にんにく 2片 ・長ネギ 1本 ゴマ油 大さじ1 水 1リットル 白だし 大さじ4 味噌(だし無添加)大さじ4 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 料理手順はこちら。 1)人参・大根・ニンニク・長ネギ・ごぼう・を切っていきます。 2)フライパンにごま油を熱して、ごぼうを焦げ目がつくくらい炒めていきます。 3)塩胡椒で下ごしらえした豚バラも入れ、豚バラに焦げ目がつくくらい中火で炒めます。人参と大根も入れて軽く炒めます 4)水を1リットル入れて、白だし大さじ4・みそ(無添加)大さじ4・みりん大さじ2・酒大さじ2を入れ混ぜます。強火にして沸いたら強めの弱火にして20分間煮る(アクはとりません) 5)火を弱めてニンニクすりおろしと、生姜すりおろしを入れ少しだけ煮込む 6)最後に長ネギを入れ3分煮込んだら完成 (レシピは料理研究家リュウジのバズレシピYouTubeより) 実際に作ってみましょう! 今までで一番材料が多いんじゃないか!?と思うほどの材料を用意しました。人参は皮付きのまま半月の薄切りにし、大根は人参より少し厚めのいちょう切りにします。ニンニクは底を切り落として皮だけ剥いてき、長ネギはななめ切り(青いところも栄養豊富なので使ってしまう)。 こんにゃくは買い忘れたので、今回は豆腐を使いました(こんにゃくを使う場合はぬるま湯で洗い流して臭みを消します)。ごぼうも洗って先端を切り落として6ミリくらいのななめ切りにしました。 野菜の量が過去最高!(C)サイゾーウーマン ごま油でごぼうを炒めて香りを引き出していくそうです。ちょっと焦げ目がつくくらいごぼうを炒めてから、塩胡椒で下味を付けた豚肉をちぎって入れ中火くらいで炒めます。 ごぼうと豚肉(C)サイゾーウーマン 次のページ 20分煮たあとにニンニクすりおろしと、生姜すりおろしを投入 123次のページ 楽天 バズレシピ ベジ飯編 進化した“野菜の食べ方”がここにある! 関連記事 『ソレダメ!』バズレシピ【鮭の紙包みちゃんちゃん蒸し】作ったら……イケる、めっちゃイケる!! 夕食の主役に百点満点!コウケンテツさん【レタスのうまみ蒸し】、「旨味がすごい」と夫が絶賛! 料理できない主婦がほくそ笑むレシピだった!『ヒルナンデス!』登場レシピ【餃子の皮でとろ~りアップルパイ】作ってみたら……「うんま~~~いっ」! おいしすぎて簡単スイーツレシピ最高作にランクイン!『悶絶ずぼら飯』だれウマさん【究極の卵黄ニンニク漬け】、卵黄がコックリとクリームチーズのように変化!? 激ウマ!人気の料理YouTuber・だれウマさん【ふわとろカルボ飯】作ってみた! 動画再生数230万回超えのレシピの味は?