サイゾーウーマン暮らし食べ物だれウマさん【卵黄のニンニク漬け】 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 『悶絶ずぼら飯』だれウマさん【究極の卵黄ニンニク漬け】、卵黄がコックリとクリームチーズのように変化!? 激ウマ! 2020/10/31 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【究極の卵黄ニンニク漬け】だれウマさん 卵の黄身だけを、何やら秘伝のタレに漬け込んで食べるレシピ……。いろいろな料理家さんのレシピで拝見していたけれど、私には荷が重いレシピだと思っていた。だって、卵の黄身だけすくってタレに浸す時点で、黄身が絶対潰れそうなんだもの。ですが人気料理家YouTuberのだれウマさんの動画を見ていると「なんか私できるんじゃない?」と根拠のない自信がメラメラと湧いてきた。やってみると、意外に難しくなく想像以上に「高級卵かけご飯」の味で至福の時を過ごせた! 今回は、1日タレに漬け込んだバージョンと2日漬け込んだバージョンの2通りで食べてみたので、その過程もレポしていきます。 料理手順はこちら。 ・卵黄 1個 ・ニンニク(すりおろしニンニクチューブだと1cmほど) 1/4個 ・めんつゆ(3倍濃縮) 卵黄が浸るくらいまで 実際に作ってみましょう! 卵はいつもの激安卵より、少し高めの卵を用意してみました(なんとなく潰れにくそうなイメージがあったので)。そしてめんつゆ、今回は刻んだニンニクではなくニンニクチューブを使用しました。 お高めの卵を用意しました(C)サイゾーウーマン まず、卵の黄身だけを残すという行為自体が初めての私。卵の白身にごめんなさいという気持ちで、そーっと黄身だけを確保しました。 卵黄の確保、成功(C)サイゾーウーマン 次のページ まずは1日だけ寝かせて様子を見る 123次のページ Yahoo 悶絶ずぼら飯 扶桑社ムック / だれウマ 〔ムック〕 関連記事 人気の料理YouTuber・だれウマさん【ふわとろカルボ飯】作ってみた! 動画再生数230万回超えのレシピの味は?『家事ヤロウ!!!』の【パン粉フレンチトースト】、その味は……? バターとはちみつたっぷりの時短おやつが完成『スッキリ』紹介の【禁断の雪見トースト】、作ってみた! 雪見だいふく公式レシピはもはや“食パンスイーツ”だった『家事ヤロウ!!!』【とろとろ生大福アイス】、あのアイスのうまさを超えた“トロける絶品”アイスだった!『家事ヤロウ!!!』【クリームチーズおにぎり】名前で味を想像してはいけない!? 「ツナマヨ」好きがハマる、バカウマおにぎりだった!