サイゾーウーマン暮らし食べ物焼肉のたれはおにぎりに使って! 暮らし [調味料使い切りレシピ] 「焼肉のたれ」は“おにぎり”に使って! 調味料ソムリエがおすすめする簡単アレンジレシピ 2020/06/11 19:00 MICHIKO(調味料ソムリエ) 調味料使い切りレシピ 混ぜるだけ、冷めてもおいしいおにぎり! 材料はこれだけ(C)サイゾーウーマン 【作り方】 1)ボウルにすべての材料を入れて、良く混ぜる。 2)ラップに1の半量をのせ、握る。器に盛る。 焼肉のたれは、つけダレとしてもおいしいですが、常温にもどしたお肉に絡めておくのもオススメ。お肉に味がしみて、ご飯がモリモリ食べれちゃいます。また、肉200gに対して砂糖小さじ1を軽くまぶし15分ほどおいてから焼くと、ジューシーなお肉に変身しますよ。焼肉にはお野菜も一緒に焼いてくださいね。キャベツやタマネギ、にんじん、お好きな野菜を焼いて、焼肉のたれにつけていただきましょう。 焼肉のたれはメーカによって、ベースの味も辛さも違うので、好きな味わいを見つけるのも楽しいですよね。開栓後はなるべく冷蔵庫に入れ、早めに使い切りましょう。 これ1本あれば、あなたも料理上手に♪ 前のページ12 MICHIKO(調味料ソムリエ) 調味料ソムリエ、野菜ソムリエ、カレーマイスター。食養生士・料理研究家・調味料研究家。「調味料選手権」審査委員長を務める。『KinKi Kidsのブンブブーン』(フジテレビ系)『教えてもらう前と後』(TBS系)ほか、テレビ出演多数。 美楽流 最終更新:2020/06/11 19:00 Yahoo 焼肉のタレ 小 (200g) 年イチも使わないのに容量多くって…… 関連記事 ウスターソース驚きの活用法! 調味料は不要、プロが教える「コレ1本で料理上手」になるレシピ「だしパック」は破って中身を使う! プロが教える、手間暇いらずの“ウラ技”レシピ調味料のプロが伝授「コチュジャン」使い切りレシピ! レンジ10分で完成【ささみ肉とパプリカの韓国風トマト煮】ナンプラーを使い切る! 時短で簡単・エスニック風常夜鍋レシピ【大根・豚バラ・ほうれん草だけ】レッドカレーペーストを使い切りたい! 豆腐とツナの簡単【チーズカレードリア】が濃厚でさっぱり 次の記事 収納のプロがダイソーで買うボックスとは? >