サイゾーウーマン暮らし食べ物レッドカレーペーストを使い切る! 暮らし [調味料使い切りレシピ] レッドカレーペーストを使い切りたい! 豆腐とツナの簡単【チーズカレードリア】が濃厚でさっぱり 2020/04/30 19:00 MICHIKO(調味料ソムリエ) 調味料使い切りレシピ あれもこれもとつい買ってしまう調味料。新しい味覚にワクワクしたのに、気づけばお蔵入り……。そんな調味料をカンタンおいしく使い切る方法を、調味料ソムリエ/野菜ソムリエのMICHIKOが伝授! 今回は、「塩麹」の使い切り方法です。 タイカレーペーストとは? エスニックブームの到来とともに、人気となった「タイカレー」! 唐辛子とココナッツミルクとハーブの組み合わせに“やみつき”になられた方も多いのではないでしょうか。カレーペーストがあれば、本格的なタイカレーが手軽に楽しめますね。 タイカレーには、グリーン・レッド・イエローの3種類があります。色鮮やかなのも魅力の一つ。グリーンは緑の生唐辛子を、レッドは赤の乾燥した唐辛子を、イエローはインドのカレー粉に使われているターメリックやコリアンダー等のスパイスが多く使われています。辛さは、グリーン、レッド、イエローの順に辛いと言われています。 タイカレーは、いつものルーカレーとは違い、煮込み時間は短く、出来上がったらすぐに食べるのがおいしく食べるコツです。食べる分だけを作るようにしましょう。 レッドカレーペーストを使い切る! 【豆腐とツナのチーズカレードリア】 ホワイトソースの変わりに豆腐を使った、クリーミーなヘルシードリア♪ カレーのピリ辛さと豆腐とツナのうま味、濃厚な味わいだけど、さっぱりと♪ 【材料】(1人分) 木綿豆腐 1╱2丁(150g) 温かいごはん 茶碗1杯分 ピザ用チーズ 50g、 (A)ツナ(水煮・汁ごと) 1缶(70g)、マヨネーズ・カレーペースト(レッド) 各大さじ1 次のページ 作り方は3ステップだけ 12次のページ Yahoo ナムジャイ レッドカレーペースト 関連記事 使い切れない「オイスターソース」でレンチン料理! プロが教える時短「中華風パスタ」調味料のプロが伝授「コチュジャン」使い切りレシピ! レンジ10分で完成【ささみ肉とパプリカの韓国風トマト煮】豆板醤を使い切る! “時短”中華「ソルト麻婆豆腐」レシピ【小松菜・豆腐・豚肉で完成】バルサミコ酢を使い切る! 時短で簡単・手羽中の中華風炒めレシピ【大根・手羽中・豆苗だけ】2019年「調味料ベスト3」! 調味料ソムリエに聞く、かけるだけで「カンタンおいしい」逸品