サイゾーウーマン暮らし食べ物伝説の家政婦・志麻さん【桃のグラタン】 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 伝説の家政婦・志麻さん【桃のグラタン】、作らずにいられない! 4歳児も親指立てて「グッ!」と大喜び 2020/05/20 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 200度のオーブンで20分くらい焼く なんとか、20分間シャカシャカ生クリームを混ぜて並べた桃に流し込みます。 グラタン皿に注ぎ込む!(C)サイゾーウーマン 余熱にしていた、オーブンにソッと桃を託す。 焦げるのが怖かったため、なんども確認作業を怠らない。本当はこんなにオーブンを開けたり閉めたりしてはいけないはずだ。高温で短時間で焼くのがポイントらしいが、何回も開け閉めして、温度は大丈夫なんだろうか……。 オーブンに託す(C)サイゾーウーマン 200度のオーブンで20分くらい。途中で何度も開け閉めしながら、完成した! いい感じに焼けてるかも。 お気づきいただけただろうか……。実は今回、2皿作ったんですが、こっちのほうが桃が「プリンッ」として焼け具合もよかったので、さっきの桃と形が違います。 良い塩梅の焼色(C)サイゾーウーマン カスタードプリンのような出来栄え……。では、食べてみましょう! しかし、冷やして食べるのか熱々で食べるのかわからなかったので、まずはアッツアツの状態でいただきました。 次のページ 長男は親指立てて「グッ!」、次男は無心で食す 前のページ123次のページ 楽天 Yahoo セブンネット 志麻さんの気軽に作れる極上おやつ 関連記事 伝説の家政婦・タサン志麻さん【たれかつ丼】、“魔法のタレ”がスゴい!! 冷めた惣菜のトンカツがあっという間に極上クオリティにつくりおき食堂まりえさん【サクサクチョコチップクッキー】、奇跡の簡単レシピだった! 子どもたち歓喜の一気食い 山本ゆりさん【三層の生チョコケーキ】作ってみたら……天才レシピすぎた! レンチンだけなのに感動のおいしさラク速レシピ・ゆかりさん【深い味わいの最高の味玉】、黄金比のタレがすごい……! 中華風で濃厚のデキに絶句バズレシピ【最強のソース唐揚げ】はホントに最強!? 料理できない主婦が作ったら……簡単すぎてウマすぎて止まらない!