サイゾーウーマン暮らし食べ物伝説の家政婦・志麻さん【桃のグラタン】 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 伝説の家政婦・志麻さん【桃のグラタン】、作らずにいられない! 4歳児も親指立てて「グッ!」と大喜び 2020/05/20 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはツイッターで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【もものグラタン】伝説の家政婦志麻さん \ストレス解消にお菓子作り/ リピートしたくなる「桃のグラタン」とは? ――伝説の家政婦・志麻さんの“ステイホーム”応援プロジェクト! 子どもが大喜びする超簡単デザートを紹介します。|マガジンハウス書籍部 @booksmagazine #note https://t.co/JLXNieVs4O — マガジンハウス書籍編集部 (@booksmagazine) April 18, 2020 この頃「伝説の家政婦・志麻さん」にハマってる私でございますが、「桃のグラタン」なるものを発見してしまった。熱い桃……桃がグラタン……。深く考え込んだものの、レシピの敷居は低そうだったので作ってみることに。オーブンを使うのは苦手ですが、材料に生クリームと砂糖があるなら、絶対おいしい! 作らずにはいられない。 材料(2〜3人分) 桃(缶詰) 1缶 卵黄 2個分 生クリーム 100cc グラニュー糖 25g 料理手順はこちら 1 ボウルに卵黄、生クリーム、グラニュー糖を入れる。 2 泡立て器でよく混ぜ合わせる。7分立て(泡立て器で持ち上げると、もったり重たいけれど、ツノが立たず、すじが残るくらい)に。 3 缶詰から桃を取り出し、耐熱容器に並べる。 4 2の生地を流し入れる。 5 オーブンで焼く。200℃/15分〜20分 *オーブンを予熱200℃でセットしておくと、効率的です! (レシピ考案者:タサン志麻さん) 実際に作ってみましょう! 必要な材料を揃えました。桃がグラタンになるなんて、早くもワクワクが止まらない。 桃缶と卵と砂糖と生クリームを準備(C)サイゾーウーマン しかし、私は少し甘く考えていたのだ。 生クリームをシャカシャカ混ぜても、なかなかレシピのようにモッタリ滑らかになってくれない。 卵と砂糖を投入(C)サイゾーウーマン 15分くらいひたすらシャカシャカしてましたが、レシピに書いてあった「ツノが立たずスジが残るくらい」になかなかならないのです。電動の泡立て器が必要だったのか。 頑張ってひたすらに混ぜる(C)サイゾーウーマン 次のページ 200度のオーブンで20分くらい焼く 123次のページ 楽天 Yahoo セブンネット 志麻さんの気軽に作れる極上おやつ 関連記事 伝説の家政婦・タサン志麻さん【たれかつ丼】、“魔法のタレ”がスゴい!! 冷めた惣菜のトンカツがあっという間に極上クオリティにつくりおき食堂まりえさん【サクサクチョコチップクッキー】、奇跡の簡単レシピだった! 子どもたち歓喜の一気食い 山本ゆりさん【三層の生チョコケーキ】作ってみたら……天才レシピすぎた! レンチンだけなのに感動のおいしさラク速レシピ・ゆかりさん【深い味わいの最高の味玉】、黄金比のタレがすごい……! 中華風で濃厚のデキに絶句バズレシピ【最強のソース唐揚げ】はホントに最強!? 料理できない主婦が作ったら……簡単すぎてウマすぎて止まらない!