サイゾーウーマン暮らし食べ物【深い味わいの最高の味玉】、黄金比のタレがすごい 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 ラク速レシピ・ゆかりさん【深い味わいの最高の味玉】、黄金比のタレがすごい……! 中華風で濃厚のデキに絶句 2020/04/11 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはツイッターで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【深い味わいの最高の味玉】ラク速レシピ・ゆかりさん 味玉作るときはもう全部これで作ろ… って思う位おいしいです。 「めんつゆ:ウーロン茶=1:1」 これだけでこんなにおいしくなるの…?って驚かれるのですが、 深い味わいの最高の味玉超簡単に作れます。 半熟ゆで卵5個、3倍濃縮麺つゆ100ml、ウーロン茶100mlを混ぜ冷蔵庫に一晩(8時間位)おく。 pic.twitter.com/pzG8olHu7J — 食事で免疫力アップ月間@#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) March 12, 2020 ゆで卵すら作ったことがあるかないか怪しい私。冷蔵庫で漬けておくだけ、という味玉に興味が湧いて作ってみることにしました。 材料 ・麺つゆ130ml ・ウーロン茶100ml ・ごま油大さじ1/2 ・豆板醤小さじ1 ・鶏ガラスープの素小さじ1 ・おろしにんにく小さじ1/2 ごま油はなくてもいいそうですが、ゆかりさんが「小さじ1〜大さじ1/2位入れてもおいしいです。 漬け時間はお好みで調整をお願いします☺︎ 調味料足すと複雑な味わいになって更においしいです!」と続けてツイートしていたので、ごま油も投入してみた。 料理手順はこちら。 1)半熟ゆで卵5個、3倍濃縮麺つゆ100ml、ウーロン茶100mlを混ぜ冷蔵庫に一晩(8時間位)おく。 調味料を混ぜて、卵を入れて放っておくだけなんですね! 実際に作ってみましょう! まず半熟ゆで卵を作るんですが、料理できない私は当然のこと「半熟」を作ったことがない。ゆかりさんは沸騰した鍋に卵を入れて7分、といっていたので7分タイマーしてみることに。 ぐつぐつ沸いてる 次のページ タレの材料「烏龍茶」はどんな味に? 123次のページ 関連記事 つくりおき食堂まりえさん【最高に簡単なチョコバナナケーキ】作ってみたら……子どものリクエスト率・高! こんなレシピが本当に知りたかった!バズレシピ【最強のソース唐揚げ】はホントに最強!? 料理できない主婦が作ったら……簡単すぎてウマすぎて止まらない!うま味くん【アボカド旨塩丼】を作ったら……調味料がマジ“黄金比率”! コレだけで白米イケた料理研究家・ぼくさん【雪見だいふくホットサンド】作ってみたら、高級喫茶店のまさに“スイーツ”だった! これは誰かに食べさせたい!バズレシピ・リュウジさん【レンジ濃厚塩カルボ麺】、塩ラーメン&牛乳がまさかの“相性抜群”で最後の汁まで飲み干した! 【ジャニーズ情報専用】Twitterアカウント「J担しぃちゃん」オープン! 楽天 Yahoo セブンネット ラク速レシピ ほっとくだけ、サイコー!