サイゾーウーマン暮らし食べ物バズレシピ【最強のソース唐揚げ】実践 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 バズレシピ【最強のソース唐揚げ】はホントに最強!? 料理できない主婦が作ったら……簡単すぎてウマすぎて止まらない! 2020/04/04 17:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはツイッターで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【最強のソース唐揚げ】リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ ソースを唐揚げのタレにしたらありえんほど旨い最強の唐揚げが誕生してしまいました 『最強のソース唐揚げ』 ソースは様々な果実や野菜や香辛料を使用しているので旨味がたっぷり、使われているので究極の下味になるのです…! 酒もご飯もガンガン進む! レシピはこちら!https://t.co/TkdGTXJ2fS pic.twitter.com/EUTGz1PYuk — リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 23, 2020 揚げ物ってめんどくさい&怖いので、料理できない主婦には敷居が高すぎる。ですが、今回のリュウジさんの唐揚げレシピの動画を見ていると「絶対おいしいはず! 揚げ焼きで大丈夫なら私でもできるかも!?」と、揚げ物のハードルがグッと下がった。どうしても、このソース唐揚げが食べたくなって、揚げ物に挑戦してみることに! 料理手順はこちら 1)鶏肉を一口大にカット(300g使用)し、ウスターソース(大4)とマヨネーズ(小2)でしっかり揉み込み、30分常温で寝かせる 2)片栗粉をつけて、中火でじっくりあげていく 3)完成 普通に唐揚げを揚げる手順で、調味料が変わっただけのようです! どんな味になるか楽しみ。 実際に作ってみましょう! 一口大に切った鶏肉と、マヨネーズ・ウスターソースを用意しました。一口大の大きさの目安がわからないので、リュウジさんの動画をよ〜く見て『こんな大きくて大丈夫?』ってくらいの大きさにカットしました。 片栗粉の写真を撮り忘れました…… 次のページ めっちゃ色が濃い! 常温で30分寝かせる 123次のページ 楽天 セブンネット ウマくて、速攻できる! バズレシピ もっと! 太らないおかず編 (扶桑社ムック) 関連記事 バズレシピ・リュウジさん【レンジ濃厚塩カルボ麺】、塩ラーメン&牛乳がまさかの“相性抜群”で最後の汁まで飲み干した!バズレシピ・リュウジさん「フライドエッグ丼」、目玉焼きだけで子どもに絶対「おかわり!!」言われるやつ!料理研究家・ぼくさん「フッカフカパンケーキ」、豆腐入りパンケーキに挑戦してみたら……めちゃめちゃ膨らむや〜ん!料理研究家・ぼく「ガリバタ塩辛焼きそば」、料理できない主婦が“旦那ウケ”最強レシピに出会ってしまった!バズレシピ・リュウジ「悪魔の焼き牛丼」を料理できない主婦が作ったら……“勝利の方程式”に子どもがおかわり!