サイゾーウーマン暮らし食べ物山本ゆりさん【カルボナーラリゾット】 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 山本ゆりさん【カルボナーラリゾット】お米を洗わずにレンジだけで!? 牛乳消費レシピに挑戦 2020/03/08 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 牛乳が完全に沸騰してブクブクなってる! ゆりさんは2000ml以上の耐熱ボウルを使って、と仰っていた。我が家の一番大きい耐熱ボウルはギリギリの2000mlちょうど! 少し不安だが、このまま15分間はレンジに任せる。私は炊飯器でしか米を炊いたことがないので、若干の不安はあった。 このまま15分はやることなし レンジ加熱時間ラスト3分になってレンジを覗いてみると……「やばい。ブクブクなってる!」。牛乳が完全に沸騰して、今にも吹きこぼれそう。ヒィー……怖いので一旦、レンジを開けてみるが何をしたらいいのかわからない。ので、写真を撮ってまた閉めた。ラスト3分を見守ることにする。 牛乳が沸騰してブクブクなってる! レンジから取り出してみると、なんだかお米が硬そう……。しかし気にせず、チーズと塩を入れて混ぜ、1分間蒸らして出来上がり。 米の一粒一粒が目視できる 次のページ ベーコンと卵黄のトロッと感がご飯に絡む! 前のページ123次のページ セブンネット syunkonカフェのポストカード付き レシピブログmagazine vol.14 (扶桑社ムック) レシピブログのとっておき!人気おかずランキング 関連記事 山本ゆりさん「白菜ツナサラダ」、子ども喜ぶ白菜消費レシピで「誰がこんなに食べるねん」問題も解決!山本ゆりさん「ハッシュドもちベーコンチーズ」レシピ、こんな食べ方アリ!? 料理って素敵かもしれない!山本ゆりさん「オニオンベーコングラタンマフィン」、料理ダメ主婦が作ったら……超絶うまい簡単レシピだった!山本ゆりさん「豚バラ油飯」はホントに簡単うまいのか? 料理ダメ主婦が作ってみた結果……これホンマに私が作ったの!?