サイゾーウーマン暮らし食べ物山本ゆりさん「ハッシュドもち」にチャレンジ 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 山本ゆりさん「ハッシュドもちベーコンチーズ」レシピ、こんな食べ方アリ!? 料理って素敵かもしれない! 2020/01/26 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。もう4年ほど夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます! 今日のレシピ:山本ゆりさん【サクサク!ハッシュドもちベーコンチーズ】 これは止まらん 【サクサク!ハッシュドもちベーコンチーズ】 揚げ焼きでサクサクのおかきのようになったお餅と、こんがりカリカリのベーコン、チーズに中からおもちがとろーり… フライパン1つでめっちゃ簡単‼️ ★醤油、だし醤油で★ベーコン抜いて仕上げに蜂蜜+黒胡椒でも美味しい! pic.twitter.com/MnoYIs6w2F — 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 5, 2020 正月のモチが余ってるけど、私はモチの焼き方すら知らない。そんなレベルの私でも、モチを使ってできるレシピはないものか? と頼った先は、“簡単料理レシピの神”我らの山本ゆりさん。チャレンジしてみました。 【材料】 ・切りモチ 1つ(約50g) ・ハーフベーコン 1枚 ・ピザ用チーズ 大さじ1~2 ・片栗粉 小さじ2 料理手順はこちら。 1)切りモチ1個、ハーフベーコン1枚は7ミリ角(適当でOK)に切る。 2)1に片栗粉小さじ2、ピザ用チーズ大さじ1~2を加えて混ぜる。 3)多めの油を引いたフライパンに、2を広げ、蓋をして弱~中火で焼く。膨らんだらひっくり返して、両面こんがり焼く。 ※じっくりと片面3分ほどかけて膨らむまで焼く。 ※裏返して油がなくなってたら、足してください(カロリーは無視することな) 早速作ってみましょう! 料理ができない私が、まずつまずいてしまったのは、モチを7mmに切るところ。……そもそもモチって包丁で切れるの? 私が包丁を持つことに、我が家の料理担当・夫は心配そうにキッチンの柱から見ていた。どう頑張っても1cmになってしまったけど気にしない。 次のページ 蓋して3分……油が足りなかったら足す! 123次のページ セブンネット レシピブログmagazine vol.15 (扶桑社ムック) 大評判おかずが集合!人気おかずランキング 関連記事 山本ゆりさん「豚バラ油飯」はホントに簡単うまいのか? 料理ダメ主婦が作ってみた結果……これホンマに私が作ったの!?バルサミコ酢を使い切る! 時短で簡単・手羽中の中華風炒めレシピ【大根・手羽中・豆苗だけ】料理研究家・ぼく「ガリバタ塩辛焼きそば」、料理できない主婦が“旦那ウケ”最強レシピに出会ってしまった!バズレシピ・リュウジ「悪魔の焼き牛丼」を料理できない主婦が作ったら……“勝利の方程式”に子どもがおかわり!『とろみのレシピ』書評:短所もわかる、魅惑のとろみ料理を紹介! まずはお手軽な“銀あん”うどんから