サイゾーウーマン暮らし食べ物トロトロ半熟の黄身が素晴らしい! バズレシピ・リュウジ【焼き煮卵】は旨味がギュッと詰まったおいしさ 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 トロトロ半熟の黄身が素晴らしい! バズレシピ・リュウジ【焼き煮卵】は旨味がギュッと詰まったおいしさ 2022/11/30 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。もう何年も夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます! 今日のレシピ:【焼き煮卵】バズレシピ・リュウジさん これ、ガチで革命です 5分で味が染みる最高に楽でウマい 【焼き煮卵】の作り方 動画アップしました お弁当にもいれられる最高に使える卵レシピどす 煮卵を作るのがめんどくさい意識低い皆さま、是非 レシピはこちら!https://t.co/HzuhFo3syD pic.twitter.com/0IrODpTn9S — リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 1, 2022 料理研究家のリュウジさんのレシピは簡単でおいしいので、よく参考にしています。今回はTwitterで約2.1万「いいね!」を獲得した【焼き煮卵】を作ってみることに。 煮卵って見た目は地味ですが、お弁当や食卓のもう一品として重宝するんですよね。しかし、黄身に火を通しすぎて硬くなった経験、ないですか? 筆者はしょっちゅうなのですが、今回の【焼き煮卵】は大成功したので、自信満々でレポしていきます! 材料 分量 卵 2個 これ!うま!!つゆ 大さじ1と1/2 サラダ油 小さじ1と1/2 水 大さじ1 ご飯 200g 小ネギ・黒コショウ 適量 (レシピはYouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」より) 実際に作ってみましょう! 材料を用意しました。「これ!うま!!つゆ」は気持ち多めにしています。 材料(写真:サイゾーウーマン) 次のページ フライパンで卵を焼く 123次のページ 楽天 リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい! 基本の料理100 関連記事 桃屋の食べるラー油で、お手軽な居酒屋おつまみ【ネバネバ小鉢】を作ってみた! 米も酒も進む濃厚な味に胃袋が唸る!料理研究家リュウジの「バズレシピ」、おすすめ簡単レシピランキングベスト5! レンジ濃厚塩カルボ麺ほか29品【2022年11月最新版】リュウジ【松茸風豚肉吸い】は濃厚な大人の味! 「こんな感じ?」で簡単に作れるのにびっくりするおいしさ炊飯器にポイっとするだけ! 【さつま芋を丸ごと入れたバター飯】はズボラ時短レシピで子どもの胃袋もガッチリのおいしさ!タサン志麻さん人気レシピ12品まとめ! 『沸騰ワード10』メニューも作ってみた【2022年10月最新版】