【あのツイッターレシピ、やってみました】

トロトロ半熟の黄身が素晴らしい! バズレシピ・リュウジ【焼き煮卵】は旨味がギュッと詰まったおいしさ

2022/11/30 19:00
アウちゃん(ライター)

うっとりする断面図

 これ私が作ったんの? と言いたくなるくらい、半熟感が素晴らしいと自画自賛。味にも期待が高まります!

ツイッターレシピの画像5
断面にうっとり(写真:サイゾーウーマン)

 うっとりするような断面が、たまらなくおいしそうです。

ツイッターレシピの画像6
トロトロの黄身(写真:サイゾーウーマン)

 食べてみると、卵につゆがの味がしっかり染み込んでいて濃厚な味わい! ちなみに、「これ!うま!!つゆ」にはしいたけ、かつお節、昆布などの旨味がギュッと詰まっているので、ダシがよく効いていてとってもおいしかったです。シンプルで簡単に作れる【焼き煮卵】、大人にも子どもにもオススメです!

【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆
子供ウケまたは夫ウケ:★★★★☆

アウちゃん(ライター)

アウちゃん(ライター)

現在4歳と1歳を育児中の家事&料理がまったくできない主婦。好きな食べ物は激辛料理。しかし料理は夫担当。関西出身、福岡在住のライターブロガー。家事に関しては【見なかった事にしよう】が合言葉。

最終更新:2022/11/30 19:00
リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい! 基本の料理100
シンプルイズベスト!