バズレシピ【クリーミーポテトサラダ】、子どもウケ抜群レシピ発見!? ねっとりクリーミーな舌触りと控えめな甘さが◎
料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ!
今日のレシピ:【クリーミーポテトサラダ】バズレシピ
これ、絶対にハマります…!
練乳で仕上げた最高にクリーミーなポテトサラダ
レンジで簡単!
「クリーミーポテトサラダ」
耐熱容器に皮を剥いたじゃがいも正味280g、玉葱1/4個、ハム4枚
水大3入れラップし600w6分半チン
冷めたらマヨ大3半、練乳小2、コンソメ小1、塩、黒胡を入れ混ぜ完成#pr pic.twitter.com/GDSep54SoS
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 23, 2020
普通のポテトサラダに練乳を入れるという、画期的&食べなくてもわかるうまいやつ! レシピ考案者はバズレシピのリュウジさん。食べる前はねっとりと甘くクリーミーなポテサラを想像していましたが、作って食べてみるとしつこくなくてほんのり甘くクリーミー。間違いなく子ども受け抜群レシピだったのでレポしていきます。
料理手順はこちら。
1)耐熱容器に皮を剥いたじゃがいも正味280g、玉葱1/4個、ハム4枚 水大3入れラップし600w6分半チン
2)冷めたらマヨ大3半、練乳小2、コンソメ小1、塩、黒胡椒を入れ混ぜ完成
(レシピはリュウジ@料理のおにいさんバズレシピ公式アカウントより)
実際に作ってみましょう!
今回は、あらかじめ下ゆでしてあるジャガイモを使います。玉ねぎとマヨネーズ、練乳、ハム、黒胡椒、コンソメ、塩で準備完了です。
