【あのツイッターレシピ、やってみました】

『家事ヤロウ!!!』“エモ断”レシピ【半熟卵のベーコン巻き】作ってみたら……切ったらヤバい! 見た目も味もエモかった

2020/12/09 18:00
アウちゃん(ライター)

粒マスタードとバジルの相性が最高

 半熟卵がバジルと粒マスタードにとろ〜り絡んで、想像以上においしい。そもそもバジルって食べたことなかったけど、結構おいしいやん……。このレシピは卵が半熟だからこそ、旨さを最大限に発揮できるんだな。

 前回は、バジルを使わなかったので味気なかったが、やはり粒マスタードとバジルの相性は最高なので、バジルは絶対使ったほうがいい! さらに半熟卵に自信がない人は迷わずスーパーやコンビニで買ってみてほしい。バジルなし&固茹で卵で作ったのと比べ物にならないくらい別物においしい。

 正直、味のりの存在感はあまり感じられなかったものの、バジルとマスタードの粒つぶがめちゃおいしいのでまた作ってみたいと思いました!

【総評】


もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆(ベーコン剥がれないように焼くのは少し難しかった)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(子どもには少し早い。粒マスタードがツンとするが大人はそのバジルにハマる)

アウちゃん(ライター)

アウちゃん(ライター)

現在4歳と1歳を育児中の家事&料理がまったくできない主婦。好きな食べ物は激辛料理。しかし料理は夫担当。関西出身、福岡在住のライターブロガー。家事に関しては【見なかった事にしよう】が合言葉。

最終更新:2020/12/09 18:00
ヱスビー食品(S&B) きざみバジル 38g×10入
さすがSBはなんでもチューブにしちゃうなあ