サイゾーウーマン暮らし食べ物『家事ヤロウ!!!』“エモ断”レシピ【半熟卵のベーコン巻き】作ってみたら……切ったらヤバい! 見た目も味もエモかった 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 『家事ヤロウ!!!』“エモ断”レシピ【半熟卵のベーコン巻き】作ってみたら……切ったらヤバい! 見た目も味もエモかった 2020/12/09 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました ベーコンがはがれないように巻き目を下に ベーコン1枚に粒マスタード小さじ1ときざみバジルを塗り、味のり1枚を卵に乗せて半熟卵に空気が入らないように巻く。 『家事ヤロウ!!!』公式インスタの見た目より、少し味のりが小さかったようだ。 不思議な見た目(C)サイゾーウーマン フライパンにオリーブオイルを乗せ、ベーコンがはがれないように巻き目を下にして焼くのがオススメだそうだ。確かに、焼いてると剥がれそうになるので慎重になった。そして油がめっちゃ飛ぶ。 ベーコンの色がおいしそう!(C)サイゾーウーマン そして完成! スーパーの半熟卵すごいな。めっちゃ「エモい」断面が撮れてしまった。心の声が「ファァァァ」となった。 粒マスタードのおかげか、ベーコンものりも剥がれずにうまく焼くことができた。味はどうなんだろうか。絶対おいしいはず! この黄身はヤバい!(C)サイゾーウーマン 次のページ 粒マスタードとバジルの相性が最高 前のページ123次のページ Yahoo ヱスビー食品(S&B) きざみバジル 38g×10入 関連記事 『ソレダメ!』レシピ【鮭の磯辺揚げ】作ったら、魚の苦手な5歳児が「サクッと食べた」!! 子ども高評価の最強メニューてぬキッチンさん【さつまいもの塩バターはちみつ】は、失敗知らずの大学芋だ! さっぱりホクホクで子どもに◎『沸騰ワード10』タサン志麻さんレシピ【えのきガレット】、この香ばしさは炙ったスルメか!? 「完全に酒のアテ」だった!バズレシピ・リュウジさん【至高の豚汁】普通の豚汁と思って作ったら絶句した! 夫も優しく微笑んだ!『ソレダメ!』バズレシピ【鮭の紙包みちゃんちゃん蒸し】作ったら……イケる、めっちゃイケる!! 夕食の主役に百点満点!