サイゾーウーマン暮らし食べ物『家事ヤロウ!!!』“エモ断”レシピ【半熟卵のベーコン巻き】作ってみたら……切ったらヤバい! 見た目も味もエモかった 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 『家事ヤロウ!!!』“エモ断”レシピ【半熟卵のベーコン巻き】作ってみたら……切ったらヤバい! 見た目も味もエモかった 2020/12/09 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:『半熟卵のベーコン巻き』『家事ヤロウ!!!』 この投稿をInstagramで見る 家事ヤロウ(公式)(@kajiyarou)がシェアした投稿 実は、このレシピにチャレンジするのは2回目。というも、1回目は半熟卵がうまくできず、普通のゆで卵になってしまったから。ただのゆで卵では、断面が全くエモくない。番組で「エモ断グルメ」と言っているのに、これでは納得いかない。料理ベタな私でも、見た目にちょとこだわるようになってきたので、再度チャレンジしてみることにした。 今回は自作のゆで卵は使わずにスーパーやコンビニで売ってる「半熟卵」! これなら間違いなく『エモい断面』を再現できるだろう。 材料はこちら。 ・ベーコン1枚 ・粒マスタード小さじ1 ・味のり1枚 ・バジル2枚 ・半熟卵1個 料理手順はこちら。 1)ベーコン1枚に粒マスタード小さじ1を塗る 2)味のリ1枚とバジル2枚をベーコンにのせる 3)半熟卵1個をのせ空気が入らないように巻く 4)フライパンにオリーブオイル小さじ1を引く 5)中火で1分ずつ両面を焼いて完成! ★半熟卵はコンビニで売っているゆで卵でもOK! ★バジルとマスタードは相性抜群! ★はがれないように巻き目を下にして焼くのがオススメ! (レシピは『家事ヤロウ!!!』公式インスタグラムから引用) 実際に作ってみましょう! 本当はバジルの葉がいいらしいが、今回は「きざみバジル」のチューブを使ってみることにした。半熟卵はスーパーでGET。もう完成にワクワクしかない。ちなみに、最初に作った時はバジルなしでやったところ、味気なかった。バジルは必要と思われる。 材料はこちら。バジルチューブでOK(C)サイゾーウーマン 次のページ ベーコンがはがれないように巻き目を下に 123次のページ Yahoo ヱスビー食品(S&B) きざみバジル 38g×10入 関連記事 『ソレダメ!』レシピ【鮭の磯辺揚げ】作ったら、魚の苦手な5歳児が「サクッと食べた」!! 子ども高評価の最強メニューてぬキッチンさん【さつまいもの塩バターはちみつ】は、失敗知らずの大学芋だ! さっぱりホクホクで子どもに◎『沸騰ワード10』タサン志麻さんレシピ【えのきガレット】、この香ばしさは炙ったスルメか!? 「完全に酒のアテ」だった!バズレシピ・リュウジさん【至高の豚汁】普通の豚汁と思って作ったら絶句した! 夫も優しく微笑んだ!『ソレダメ!』バズレシピ【鮭の紙包みちゃんちゃん蒸し】作ったら……イケる、めっちゃイケる!! 夕食の主役に百点満点!