サイゾーウーマン暮らし食べ物業スー調味料のマル秘テク 暮らし 布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた! 業務スーパー商品総動員で、激安「東南アジア料理」に挑戦! 「鶏だしの素」と「うこん」のマル秘テクとは? 2020/07/16 18:00 布川隼汰(俳優) 料理業務用スーパー100円レシピ 【至高のランチ! ガパオライス】 (C)布川隼汰 (材料) ごはん……お茶碗一杯分 10円 豚ミンチ……60g 42円 冷凍パプリカ……40g 14円 玉ねぎ……1/4個 8円 卵……1個 10円 にんにくチューブ……1cm 1円 ●ナンプラー……大さじ1 3円 ●豆板醤……大さじ1 3円 ●醤油……小さじ1/2 1円 ●砂糖……小さじ1/2 1円 ●塩こしょう……少々 1円 合計94円 1.フライパンに油を垂らし、豚ミンチと玉ねぎ、にんにくチューブを中火で炒める。 2.豚ミンチに火が通ったら、パプリカを入れ、●の調味料と共にさらに炒める。 3.お皿にごはんと具材、最後に目玉焼きを乗せたら完成! ◎ワンポイント ・豚ミンチとパプリカは冷凍のままでOK! パプリカは食感を失いたくないので、最後のほうに入れましょう! ・目玉焼きは水を入れてふたをすると早く火が通りますが、黄身の色がピンクになってしまうので、見た目を気にする方は、ふたをせず水を入れてじっくり火を通してください! ◎感想 これこれ! ナンプラーの発酵が旨味になって、ご飯が止まらなくなります! 正直、 タイ料理じゃなくても普段からナンプラー使いたくなりました。豚ミンチも溶けないでしっかり存在していてくれるので、何杯でもごはんのおかわりがイケますね。冷凍パプリカの彩りもgood!! 【近況報告】 日本テレビ『スッキリ』に不定期レギュラー出演中! 今週も出演予定。僕の出番は朝9:00ごろ〜です! 前のページ1234 布川隼汰(俳優) 1992年8月25日生まれ。15歳の時に『3年B組金八先生』(TBS系)でデビューし、以後、 舞台・映画などで主演を数々経験し、俳優としてのキャリアを重ねる。最近では情報番組『スッキリ』(日本テレビ系)のレギュラーリポーターや、監督・ 脚本・編集・演技講師などマルチに活躍。特技は節約。 記事一覧 X:@shunta22fukawa Instagram:@shuntafukawa 最終更新:2020/07/16 18:00 楽天 業務スーパーのベストアイテム ウコンの可能性を知れました! 関連記事 業務スーパー人気デザート「チューロス」を簡単アレンジ! 「多分一番おいしい」レシピを提案!!業務スーパーファンのリピート品「ミートボール1kg」活用術! 50円以下で「酢豚風」にアレンジ可能!?業務スーパー「マカロニサラダ」のアレンジは無限大!? 100円以下で「コロッケ」に大変身させる裏技業務スーパー「冷凍讃岐うどん 1kg」セールで99円の衝撃! 一食56円の「かき揚げうどん」を作ってみた業務スーパーの「鶏だしの素」は節約料理の命!? 100円以内で「豚骨ラーメン風」も作れる! 次の記事 ダイソーの100均レベルを超えた優秀グッズ >