サイゾーウーマン暮らし食べ物業スー調味料のマル秘テク 暮らし 布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた! 業務スーパー商品総動員で、激安「東南アジア料理」に挑戦! 「鶏だしの素」と「うこん」のマル秘テクとは? 2020/07/16 18:00 布川隼汰(俳優) 料理業務用スーパー100円レシピ 【業スー商品総動員! ベトナム風チキンカレー】 (C)布川隼汰 (材料) ブラジル産鶏もも肉……50g 17円 冷凍きのこミックス……25g 8円 冷凍パプリカ……25g 8円 玉ねぎ……1/8個 3円 小松菜……1本 10円 うこん……小さじ1/2 2円 ●調整豆乳……50ml 7円 ●鶏だしの素……小さじ1/2 1円 ●ナンプラー……小さじ1/2 1円 ●砂糖……小さじ1/2 1円 ●レモン果汁……小さじ1/2 2円 ●にんにくチューブ……1cm 1円 ●生姜チューブ……1cm 1円 ●一味唐辛子……小さじ1/4 0.5円 ●水……50ml 0円 合計62.5円 1.フライパンで鶏もも肉、きのこミックス、スライスした玉ねぎ、小松菜の茎の部分を炒める。 2.鶏肉にある程度火が通ったら、うこんを入れ軽く混ぜる。その後に●の材料を入れ煮る 3.出来上がりの前に、パプリカと小松菜の葉の部分を入れて軽く煮詰めたら完成! ◎ワンポイント ・味の調整は基本塩で! 塩がききすぎたら豆乳を追加しましょう。 ・パプリカの食感がなくなってしまうのを防ぐため、必ず最後に入れましょう! ◎感想 やはり豆乳&鶏だしの素コンビは救世主ですね。前回、豚骨スープになったかと思えば「うこん」 をプラスすることで、東南アジア系のカレーに早変わり! 豆乳が濃厚さを出してくれます。唐辛子の辛味、レモンの酸味、ナンプラーの香りと、どこをとっても最高! なんと具材も調味料も、小松菜と玉ねぎ以外全部業務スーパーです! いよいよ業務スーパーなしでは生きていけない体になりつつあります(笑)。 次のページ 【パクチー無しでもおいしい! トムヤムクン風春雨スープ】 前のページ1234次のページ 楽天 業務スーパーのベストアイテム 関連記事 業務スーパー人気デザート「チューロス」を簡単アレンジ! 「多分一番おいしい」レシピを提案!!業務スーパーファンのリピート品「ミートボール1kg」活用術! 50円以下で「酢豚風」にアレンジ可能!?業務スーパー「マカロニサラダ」のアレンジは無限大!? 100円以下で「コロッケ」に大変身させる裏技業務スーパー「冷凍讃岐うどん 1kg」セールで99円の衝撃! 一食56円の「かき揚げうどん」を作ってみた業務スーパーの「鶏だしの素」は節約料理の命!? 100円以内で「豚骨ラーメン風」も作れる!