暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
伝説の家政婦・志麻さん【桃のグラタン】、作らずにいられない! 4歳児も親指立てて「グッ!」と大喜び
2020/05/20 18:00
これは、かなりおいしい! 桃が柔らかくなっていて完全にとろけるプリン! なめらかなプリンと熱々の桃の相性って、こんなにうまいの? やはり「グラタン」と名がついてるだけあって、熱々のスイーツがたまらなく美味。
子どもたちには冷やして食べさせてみたのですが、これが大喜びで、4歳の長男は親指立てて「グッ!」と成功の合図。柔らかくなった桃が甘みを増して、生クリームから完全にカスタードに変身したグラタンは、想像をはるかに超えた絶品スイーツでした!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★☆☆(少しオーブンの調節が難しく感じた)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(特に2歳次男は無心で食べていました!)
最終更新:2020/05/20 18:00