サイゾーウーマン暮らし食べ物【三層の生チョコケーキ】レンチンレシピの最高傑作! 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 山本ゆりさん【三層の生チョコケーキ】作ってみたら……天才レシピすぎた! レンチンだけなのに感動のおいしさ 2020/04/15 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました ゆりさんは「流し込んだらトントンと空気を抜く」と言っていたが、「トントン」加減がわからず、タッパーの横を指で恐る恐る、何回もトントンしてたら旦那がやってきた。「違う。多分こう」と机に低い位置から落とす感じで上下にタッパーを何回かトントンした。料理できる旦那が、空気が抜ける過程を説明してくれたが、まったく耳に入ってこない。よくわからないまま、いい感じになったのでレンチンしました。 トントンして気泡を抜いたあと レンチンして、冷まし、上の凸凹を包丁で削いでタッパーに戻した図がこちら。この「削ぐ」工程が、不器用な私には一番難しい工程だった気がした。 でも削ぎながら、削いだ部分は全部食べたよね。もうすでにおいしかったもんね。そしてなんとか【真ん中】も完成。 底と真ん中、2層が完成! 最後に一番上になる3層目を作ります。ここは多分、生チョコ部分。耐熱ボウルに細かく刻んだ板チョコ、牛乳をレンチンして溶かし、溶けたら【真ん中】に流すそうだ。 最終段階、生チョコを流し込む! あとは冷蔵庫で1時間冷やしたら完成! ここまでの工程は思ったよりも簡単だった。 次のページ デデーン! ズッシリしてチョコレートの王様みたい! 前のページ1234次のページ 関連記事 ラク速レシピ・ゆかりさん【深い味わいの最高の味玉】、黄金比のタレがすごい……! 中華風で濃厚のデキに絶句つくりおき食堂まりえさん【最高に簡単なチョコバナナケーキ】作ってみたら……子どものリクエスト率・高! こんなレシピが本当に知りたかった!バズレシピ【最強のソース唐揚げ】はホントに最強!? 料理できない主婦が作ったら……簡単すぎてウマすぎて止まらない!ぼくさん【モッツアレラベーコンホットケーキ】、おやつにはもったいない! 甘じょっぱさが大人風の簡単レシピ!うま味くん【アボカド旨塩丼】を作ったら……調味料がマジ“黄金比率”! コレだけで白米イケた 【ジャニーズ情報専用】Twitterアカウント「J担しぃちゃん」オープン! Yahoo syunkonカフェごはん 2 / 山本 ゆり 外食できないしスイーツも自作しましょ