サイゾーウーマン暮らし食べ物【深い味わいの最高の味玉】、黄金比のタレがすごい 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 ラク速レシピ・ゆかりさん【深い味わいの最高の味玉】、黄金比のタレがすごい……! 中華風で濃厚のデキに絶句 2020/04/11 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました タレの材料「烏龍茶」はどんな味に? ゆで卵を作ったが半熟かどうかは、もうほぼ賭けみたいなもんだったよね……。切ってみないとわからなんだもの。だって、そもそもゆで卵作ったことないんだもの。殻をむいて、これで材料は揃いました。あとはタレに漬けるだけ。 烏龍茶がポイントなのかな? タレの材料に「烏龍茶」があるけど、どんな味になるんだろう? ごま油と豆板醤、ニンニクなどを見てると、なんとなく中華味っぽくなるのはわかったが、味があまり想像できない。8時間後が楽しみで3時間後、5時間後……と何度も冷蔵庫をのぞいてしまった。 8時間後の夜10時になりましたので、子どもを寝かしつけ終わった布団からこっそり這い出し、ワクワクしてゆで卵を取り出してみると! とってもいい色に。半分に切ってみた。白身の部分はまだ白い……これで良かったのかな? 食べてみましょう! 次のページ 「黄金比率」のタレがすごい! 前のページ123次のページ 楽天 Yahoo セブンネット ラク速レシピ 関連記事 つくりおき食堂まりえさん【最高に簡単なチョコバナナケーキ】作ってみたら……子どものリクエスト率・高! こんなレシピが本当に知りたかった!バズレシピ【最強のソース唐揚げ】はホントに最強!? 料理できない主婦が作ったら……簡単すぎてウマすぎて止まらない!うま味くん【アボカド旨塩丼】を作ったら……調味料がマジ“黄金比率”! コレだけで白米イケた料理研究家・ぼくさん【雪見だいふくホットサンド】作ってみたら、高級喫茶店のまさに“スイーツ”だった! これは誰かに食べさせたい!バズレシピ・リュウジさん【レンジ濃厚塩カルボ麺】、塩ラーメン&牛乳がまさかの“相性抜群”で最後の汁まで飲み干した!