[調味料使い切りレシピ]

調味料のプロが伝授「ホースラディッシュ」使い切りレシピ! キャベツ・ホタテだけで完成

2020/03/05 18:00
MICHIKO(調味料ソムリエ)

材料はシンプル、包丁いらず!

【作り方】
1.キャベツは一口大に手でちぎる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、1.とベビーほたてを入れて炒め、酒と塩を加えて調味し、炒め合わせる。
3.2の火を止め、ホースラディッシュを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

マヨネーズと混ぜたり、卵焼きに使うのも◎

 ホースラディッシュとマヨネーズを混ぜたものをサンドイッチに塗ったり、ディップとして野菜につけたり、またスープやパスタ、ポテトサラダ、コールスロー、バタートースト、卵焼き、唐揚げ、焼き鳥、ピザ、ラーメン、蒸し鶏や魚の照り焼き、炒め物等に加えると、さっぱりと嫌味のない好い辛さをプラスしてくれます。食欲のない時などは、すがすがしい香りと鼻にぬける辛みのホースラディッシュを食べて、気分をリフレッシュしましょう。これ1本あれば、あなたも料理上手に♪

MICHIKO(調味料ソムリエ)

MICHIKO(調味料ソムリエ)

調味料ソムリエ、野菜ソムリエ、カレーマイスター。食養生士・料理研究家・調味料研究家。「調味料選手権」審査委員長を務める。『KinKi Kidsのブンブブーン』(フジテレビ系)『教えてもらう前と後』(TBS系)ほか、テレビ出演多数。

美楽流

最終更新:2020/04/24 12:54
S&B ホースラディッシュ 40g×10個
酒飲みならハマる一品!