【あのツイッターレシピ、やってみました】

和田明日香【長芋と梅の海苔和え】は「あともう一皿」にぴったりな、超簡単レシピだった

2023/04/15 19:00
アウちゃん(ライター)

和田明日香【長芋と梅の海苔和え】海苔をちぎったら完成!

(2) 海苔1枚を手でちぎり入れてお皿に盛ったら完成

 インスタで見るよりも、醤油色が濃いめですが……。

和田明日香【長芋と梅の海苔和え】は「あともう一皿」にぴったりな、超簡単レシピだった
ちょっと色が濃い?(C)サイゾーウーマン

 泡立っているのは混ぜすぎたのが原因かもしれませんが、食べるのには問題ないでしょう。さっそく食べてみます!

和田明日香【長芋と梅の海苔和え】は「あともう一皿」にぴったりな、超簡単レシピだった
サッパリとしたお味(C)サイゾーウーマン

 まず、叩き砕いた長芋のシャクシャクとして食感がいい感じ。梅干し、海苔とも相性抜群です。シンプルな素材の良さを生かした、さっぱりしたサラダのようなおいしさ。コッテリしたお肉料理と合うのではないでしょうか。

 箸休めには持ってこいの1品なので、「もう一皿食卓にほしい」という時にぴったりな、簡単レシピでした!


【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(いつでも作れる)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(ちぎって混ぜるだけ)
子供ウケまたは夫ウケ:★★★★☆(子どもにはさっぱりしすぎて物足りないかも……)

アウちゃん(ライター)

アウちゃん(ライター)

現在4歳と1歳を育児中の家事&料理がまったくできない主婦。好きな食べ物は激辛料理。しかし料理は夫担当。関西出身、福岡在住のライターブロガー。家事に関しては【見なかった事にしよう】が合言葉。

最終更新:2023/04/15 19:00
「なぜこんなおいしいのか」と不思議になる食い物、長芋