サイゾーウーマン暮らし食べ物【ナスと豚バラのそうめん】リピしたいレシピ 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 この夏、もう一度リピしたいレシピ決定! 【ナスと豚バラのそうめん】は食欲爆進、ラー油がピリッと効いてる! 2022/07/20 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【ナスと豚バラのそうめん】中川翔子 お仕事が夕方からだからゆっくり昼食つくりました なすと豚肉のそうめん めっちゃおいしいつけつゆ出来ました pic.twitter.com/dfdgJRK5Lf — 20周年の中川翔子? (@shoko55mmts) June 29, 2022 Twitterでちょこちょこ話題になっている、中川翔子さん考案の簡単レシピ。割と手軽に作れるとあって密かにバズっています。今回レポする【ナスと豚バラのそうめん】も、「めちゃくちゃウマイ!」と話題になっており、季節的にもぴったりなので作ってみることにしました。 材料 分量 なす 適量 豚バラ肉 適量 ねぎ 適量 そうみの麺つゆ 適量 味の素 適量 生姜 一片 ごま油 お好みで ラー油 お好みで そうめん 適量 (レシピは中川翔子アカウントより引用) 実際に作ってみましょう! 材料はこちらです。長ネギ、豚バラ、そうめん、ナス、炒りごま、味の素、ラー油、生姜。今回はチューブの生姜を使います。 材料(C)サイゾーウーマン 中川翔子さんは 「そうみの麺つゆ」と書かれていましたが、濃縮タイプのめんつゆなら問題ないだろうと家にあった3倍濃縮タイプのめんつゆを用意しました。 (1)なすは切って水にさらしアクをぬく。豚バラ肉もねぎも切る ナス、長ネギ、豚バラを食べやすい大きさにカット。 カットした具材(C)サイゾーウーマン (2)そうみの麺つゆを1:3水で割り火にかけてなす、豚肉、ねぎ、味の素、生姜ひとかけと煮る 具材と生姜チューブを入れて煮ます。 めんつゆで煮ていく(C)サイゾーウーマン 次のページ 【ナスと豚バラのそうめん】は、この夏もう一度リピしたい 12次のページ 楽天 ラク旨!無限そうめんレシピ 関連記事 『家事ヤロウ!!!』【ピーマンの煮びたし】、甘みが濃くてGOOD! ピーマン丸ごと種までイケる包丁不要レシピ『家事ヤロウ!!!』和田明日香【初心者でも激うま!チャーハン】、7歳の子どもがオカワリ! 長ネギが甘さを発揮したレシピ『家事ヤロウ!!!』【いももち】作ったら、うまさジュワー! 子ども2人がガッツリ食べるおやつ感覚でイケるレシピだったロバート・馬場さん【シンプルで一番大好きな卵チャーハン】作ってみたら……目玉焼きに醤油味!? 子どもウケ抜群の感動レシピだったバズレシピ・リュウジさん【ブロッコリー卵粥】、メチャメチャおすすめ! 冷めても甘みが増しておいしいぞ