サイゾーウーマン暮らし食べ物【ピーマンの煮びたし】甘みが濃くてGOOD 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 『家事ヤロウ!!!』【ピーマンの煮びたし】、甘みが濃くてGOOD! ピーマン丸ごと種までイケる包丁不要レシピ 2022/07/02 19:00 サイゾーウーマン編集部(@cyzowoman) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【ピーマンの煮びたし】『家事ヤロウ!!!』 この投稿をInstagramで見る 家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)(@kajiyarou)がシェアした投稿 『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)のインスタグラムで見つけた【ピーマンの煮びたし】。作り方を見てみるとシシトウの煮びたしに似ている。しかしこちらは、ピーマンのヘタもタネも取らずにそのまま煮るだけ……。普段、ピーマンを料理に使う際は中身のタネはもちろん、白い線みたいな部分も綺麗に取り除いている身としては、この料理に不信感を抱いてしまう。 しかし、もしかしたらピーマンというものは丸ごといけることを証明してくれるかもしれない! とチャレンジしてみることにしました。 材料 分量 ピーマン 5個 ごま油 大さじ 1 料理酒、 50ml みりん 50ml しょう油 50ml 砂糖 大さじ 1と1/2 水 200ml (レシピは『家事ヤロウ!!!』公式アカウントより) 実際に作ってみましょう! 材料を用意しました。ピーマン、料理酒、みりん、しょう油、砂糖、ごま油で準備完了です。 材料(C)サイゾーウーマン (1)洗ったピーマン5個全体にフォークで穴をあける 洗ったピーマンをグサグサとフォークを使って渾身の力で穴をあけました。穴を開けると味が馴染みやすいそうです。 穴をあけました(C)サイゾーウーマン (2)フライパンにごま油大さじ 1 を入れピーマンの表面を焼く いい感じに焼いていきます(C)サイゾーウーマン (3)軽く焼けたら料理酒、みりん、しょう油各 50ml を入れる (4)フタをして3分煮る しなしなになってきた(C)サイゾーウーマン 次のページ 【ピーマンの煮びたし】「ピーマンは丸ごとイケるんだ」と確信! 12次のページ Yahoo ピーマン 種子 ピー太郎 こどもピーマン (27粒) 関連記事 『家事ヤロウ!!!』和田明日香【初心者でも激うま!チャーハン】、7歳の子どもがオカワリ! 長ネギが甘さを発揮したレシピ『家事ヤロウ!!!』山本ゆりさん【6Pチーズいももち】、感動モノのうまさ! 表面サクッとおやつ感覚でイケる!『家事ヤロウ!!!』【キャベツ焼き】、こんな罪深い食べ方ある!? 何枚でも何度でも食べたくなる震えるレシピ!『家事ヤロウ!!!』坂本昌行の【鶏手羽の海水焼き】作ったら、皮パリパリの中はジューシー! 絶妙な塩加減だった『家事ヤロウ!!!』【革命そば】を作ってみたら「マジ革命」が起きた! 「あぁうまい」とため息が出る、寒い冬にもってこいのレシピ