暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
「死ぬまでにもう一度食べたいパスタ」認定! 山本ゆりさん【めっちゃオススメのスパゲティ】、最高においしいぞ!
2022/03/02 19:00
先にスパゲティーを茹でてしまいましたが、たぶん問題はなさそうです。
ブロッコリーは小房に分け、茎は細かく切る。ベーコンは粗みじんに切る。にんにくはみじん切りにする。こんな感じで良いだろうか。もうこの組み合わせで「おいしい」が伝わる気がする。
フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにく、好みで鷹の爪、ベーコンを入れて火にかけ、香りがたったらブロッコリー、塩ふたつまみを入れて炒める。
油がまわったので、水300mlを入れました。
この後、フライパンにふたをして中火で10分ほどグツグツ煮ました。お玉で簡単につぶせるくらいクタクタになったら容赦なく潰す。
こんなことに!
このあと、茹でたスパゲティーをオリーブ油大さじ1とともにフライパンに加えて、粉チーズ、塩こしょうで味を調えました。