サイゾーウーマン暮らし食べ物山本ゆり【れんこんチーズベーコン】おやつ感覚! 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 山本ゆりさん【れんこんチーズベーコン】作ったら、子どもたちがモリモリ食べた! カリカリ&シャリシャリ食感がまるでお菓子! 2021/10/13 19:00 サイゾーウーマン編集部(@cyzowoman) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【材料3つ!!れんこんチーズベーコン】山本ゆり View this post on Instagram 山本ゆり(@yamamoto0507)がシェアした投稿 久しぶりに山本ゆりさんのインスタグラムをのぞいてみたら、バズってるレシピがたくさんアップされている! 今回チャレンジしてみたのは、インスタで4万「イイネ!」超えしている「レンコンチーズベーコン」。名前だけで、なんとなくレシピ像や味が想像できる。 山本ゆりさんのレシピで何が好きかというと、とにかくチーズを使ったアレンジレシピ! どれもめちゃくちゃ絶品なのだ。今回はバズってるうえにチーズを使ったレシピなので、うまさが保証されている。早速作ってみました! 材料(2人分)はこちら。 ・れんこん…100g(だいたいでいいです) ・ベーコン…1枚 ・ピザ用チーズ…適量 料理手順はこちら! 1)れんこんは皮ごと2〜3ミリ厚さに切る。ベーコンは6等分に切る。 2)れんこんにチーズ、ベーコン、チーズの順に挟む。(写真よりチーズ多めがお勧めです) 3)油をひいたフライパンに並べ、触らずじっくり焼いてれんこんに火を通す。チーズが溶けてカリカリしたら裏返し両面こんがり焼く。以上!!(好みで黒胡椒ふっても) ★皮むいてもいいです。 ★ハムに換えてもいいです。 (材料・レシピは山本ゆりさん公式インスタグラムより) 実際に作ってみましょう! 材料を用意しました。レンコンは皮ごと使うのですが、何を思ったのかスーパーで皮を剥いているやつ買ってきてしまいました。インスタをよく読んでみると「皮はむいてもいいです」と書かれていて「そうなのか」とホッとした。 ピザ用のミックスチーズは冷蔵庫にあったスライスチーズで代用です。 材料。チーズはピザ用ではありません(C)サイゾーウーマン 次のページ チーズとベーコンをレンコンで挟む 123次のページ Yahoo 山本ゆりのおいしいレシピBOOK 山本ゆり/〔著〕 関連記事 草なぎ剛が絶賛した【ファミチキ丼】レシピ、騙されたと思って作ってみたら……本当に騙されたかもしれない結末だった『家事ヤロウ!!!』【ノリア・海苔ホワイトソースドリア】作ったら、これぞ「うまいの完成形」!! 予想以上の幸せに震えるしかなかった『家事ヤロウ!!!』【悪魔のねぎだく油そうめん】作ったら、年中食べたいおいしさ! 卵黄&ごま油のトロトロで“濃厚そうめん”の完成『沸騰ワード10』タサン志摩さん【オムキッシュ】、フワトロ食感がGOOD! 子どもにも食べさせたくなる優しい味にうっとり『家事ヤロウ!!!』【豚バラのカリカリ下敷き】、レシピ史上最高ランクだ! ネギとニンニクが素晴らしくマッチング