【あのツイッターレシピ、やってみました】

バズレシピ・リュウジさん【豆乳担々雑炊】、寒い日に絶対食べたいレシピ見つけた! クリーミーなコクが半端ない!!

2021/02/03 18:00
アウちゃん(ライター)

調理時間は5分未満、簡単すぎる!

 フライパンが大きすぎたため、今回は小さめの鍋にごま油をひいて豚挽肉を炒め、塩胡椒をして豆乳を200ml入れます。

(C)サイゾーウーマン

 成分無調節の豆乳ってなんか薄くて、甘くもなくて……。あまりおいしいイメージがなかったのですが、雑炊にすると何がどう変わるのかまだ不安は拭えない。

 少し沸かして火を止めました。調理時間は5分かからなかった。簡単すぎる!

スープ完成(C)サイゾーウーマン

 炊きたてのご飯を入れたお茶碗の上から、先ほど炒めた豆乳スープをかけて、トッピングに小ねぎ、炒りごま、ラー油をかけて完成です。

 結構ミルキーな色になりました。


ご飯にかけたら完成(C)サイゾーウーマン
ウマくて、速攻できる! バズレシピ もっと!太らないおかず編