サイゾーウーマン暮らし食べ物韓国の悪魔のおにぎり【チュモクパプ】 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 韓国の悪魔のおにぎり【チュモクパプ】お正月にもOK! 可愛い見た目と違った悪魔の味が病みつきに 2020/12/29 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【チュモクパプ】河瀬璃菜 りな助さん 韓国の悪魔おにぎり? とびっこのチュモクパプ、美味すぎて止まらんんんん!!! 玄米ごはんに、とびっこ、マヨネーズ、韓国海苔、たくあん、青ネギ、コチュジャン、ごま油を混ぜ合わせて握るだけ。 名前も可愛いチュモクパプ。 辛い料理と一緒に食べるのが定番だって! pic.twitter.com/narbeJgODu — 河瀬璃菜 りな助 (@Linasuke0508) October 29, 2020 「悪魔のおにぎり」の基本は「天かすと天つゆと青のり」を使うことが一般的なようですが、私がツイッターで見つけたのは、「とびっこ」を使うらしい。そもそも「とびっこ」自体をあまり良く知らないのだが、出来上がりの見た目が手毬のように可愛いので、早速作ってみることにした。 そして、完成した「チュモクパプ」は、やばいくらい悪魔的なおいしさで、これはハマる! 画像を見ただけでもキラキラしておいしそうなのだが、食べてみたら見た目以上にめちゃくちゃおいしかったので、レポしていきたいと思います。 材料はこちら。 ・玄米ごはん ・とびっこ ・マヨネーズ ・韓国海苔 ・たくあん ・青ネギ ・コチュジャン ・ごま油 ツイッターには材料の量を書かれていませんでしたが、ご飯に混ぜるだけのようなのでなんとなく、目分量で作ってみることにしました。 料理手順はこちら。 ・玄米ごはんに、とびっこ、マヨネーズ、韓国海苔、たくあん、青ネギ、コチュジャン、ごま油を混ぜ合わせて握るだけ。 (レシピは料理家/フードプロデューサー河瀬璃菜 りな助さんTwitterより) 実際に作ってみましょう! 玄米ご飯ではなく、普通のお米を使いました。「とびっこ」は初めて買いました。たくあんと小ネギを小さく刻んで準備完了です。 材料を揃えました(C)サイゾーウーマン 次のページ 材料を混ぜるだけで完成 123次のページ Yahoo 寿司とびっこ オレンジ 75g 関連記事 ケンタッキーフライドチキン【チキンレタスチャーハン】、スパイスきいた大人向けの絶品だった!バズレシピ【最強の酒泥棒レンコン】作ったら、マジで酒が止まらず「おかわりでもう一回」使ってしまった!『家事ヤロウ!!!』【ケンタッキーフライドチキン炊き込みご飯】、このうまさ誰が考えたの!? 「ケンタの正しい食べ方」の概念が変わるぞ!『ソレダメ!』レシピ【鮭の磯辺揚げ】作ったら、魚の苦手な5歳児が「サクッと食べた」!! 子ども高評価の最強メニューコウケンテツさん【レタスのうまみ蒸し】、「旨味がすごい」と夫が絶賛! 料理できない主婦がほくそ笑むレシピだった!