【あのツイッターレシピ、やってみました】

韓国の悪魔のおにぎり【チュモクパプ】お正月にもOK! 可愛い見た目と違った悪魔の味が病みつきに

2020/12/29 18:00
アウちゃん(ライター)

まさに「悪魔のおにぎり」だ!

一口食べてみた(C)サイゾーウーマン

 酢も使ってないのに雰囲気は完全な寿司。ごま油が食欲をそそるのかパクパク食べれてしまうし、時々プチプチいう「とびっこ」の食感と、コリコリ歯ごたえがたまらない。たくあんの甘みもめっちゃハマっておいしい! まさに「悪魔のおにぎり」だ。

 とびっこは初めて食べたような気がしたが、今まで生きてきた人生で、多分どこかで1は食べたよね? と抵抗のない味だった。しかもプチプチ食感がたまらない。これは、お正月の一品に加えても、見た目が華やかで、味も申し分のないではないか! ツイッターには「辛い物と一緒に食べるのが定番なんだそう!」と書かれていたのも「わかる〜」とついつい頷いてしまう一品だった。

【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆(小さな子どもには少し早いような気もした)

アウちゃん(ライター)

アウちゃん(ライター)

現在4歳と1歳を育児中の家事&料理がまったくできない主婦。好きな食べ物は激辛料理。しかし料理は夫担当。関西出身、福岡在住のライターブロガー。家事に関しては【見なかった事にしよう】が合言葉。

最終更新:2020/12/29 18:00
寿司とびっこ オレンジ 75g
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