サイゾーウーマン暮らし食べ物ピーナッツバターでエスニック料理 暮らし 調味料使い切りレシピ ピーナッツバターとナンプラーでエスニック料理の完成! 意外と知らない調味料の使い方レシピ 2020/11/12 19:16 MICHIKO(調味料ソムリエ) 調味料使い切りレシピ MICHIKOメモ:ごまペーストのように和え物に使ってもおいしい 和食なら、ごまペーストのようにピーナッツペーストとして使ってみましょう。和え物なら、ピーナッツバターと醤油と砂糖を少々加えて、茹でた野菜等と和えるだけです。また、ピーナッツバターと酢を同量、醤油を少々加えれば、お鍋のタレとしても。甘味はお好みで加えて、よく混ぜれば出来上がり。カロリーは少し高めですが、その分“おいしさ”というおまけ付きです! 開封後は冷蔵庫に保存しましょう。これ1本あれば、あなたも料理上手に♪ <レポ>編集部員が作ってみました! ピーナッツバターとナンプラー、どんな味に仕上がるのか? スキッピィのピーナッツバターが大好きな編集部員が、ワクワクしながら実際に作ってみました! その結果は「最高……!」。これはまさにエスニック料理ではないでしょうか? ピーナッツバターのクリーミーさがナンプラーのクセを控えめにしてくれて、でもとってもイイ仕事をしています。白米に乗っけないで、レタスに包んで食べても絶対おいしい! タイ料理の豚ひき肉サラダ、ラープが好きな方はハマる味。 (C)サイゾーウーマン ピーナッツのカリッとした歯ざわりと玉ねぎのシャッキリ感、鶏肉のやわらかさが口の中で合わさって、それぞれの食感がとても美味。フライパンの中で、全部の味つけが完了するのもラクチンでした! ビールを飲みたい日、アジアンな気分の日は絶対コレを作ろうと決意。ぜひ、お試しください。 前のページ12 MICHIKO(調味料ソムリエ) 調味料ソムリエ、野菜ソムリエ、カレーマイスター。食養生士・料理研究家・調味料研究家。「調味料選手権」審査委員長を務める。『KinKi Kidsのブンブブーン』(フジテレビ系)『教えてもらう前と後』(TBS系)ほか、テレビ出演多数。 美楽流 最終更新:2020/11/12 20:05 Yahoo SKIPPY(スキッピー) スーパーチャンク ピーナッツバター 1360g [並行輸入品] このまま舐めてもおやつになるよね♪ 関連記事 豚の生姜焼きに「いちごジャム」をちょい足し!? 調味料ソムリエが教える、簡単おいしいアレンジレシピ「ハリッサ」ブーム再来! 超簡単レシピで、エキゾチックな“万能調味料”を楽しむ【ハリッサチーズ鍋】麻辣ブーム到来! プロが教える「麻辣醤のあえ物」簡単レシピ!【麻辣醤・花椒辣醤アレンジレシピ】「なめ茸」は便利な調味料!? プロが教える「おつまみピリ辛チヂミ」レシピ【なめ茸アレンジレシピ】タバスコは「豚バラ」に使って! 調味料のプロがレンチン5分のアレンジレシピ伝授【豚バラ、ゴーヤで完成】 次の記事 マツコ、結婚の自己責任論に思うこと >