サイゾーウーマン暮らし食べ物「一番うまいエリンギの食べ方」実践 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 バズレシピ・リュウジさん「一番うまいエリンギの食べ方」やってみた! きのこの旨味たっぷりの絶品が完成 2020/10/07 19:30 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはツイッターで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【エリンギの一番うまい食べ方】リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ 今が旬のエリンギはこう食べるのがマジで一番うまい 真ん中を割って薄切りバターを挟んでオーブントースター200℃で15分焼くだけ じっくりローストされて水分が抜けたエリンギの旨味とバターのコクが凄い 醤油やポン酢もいいけど塩、もしくは塩とレモンが旨い 一度やってみてください pic.twitter.com/DZuQG3ypWy — リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 26, 2020 ツイッターを見てみると、バズレシピのリュウジさんが「エリンギ」を一番おいしく食べる方法についてアップしていた。エリンギっておいしいけど、何となく食感だけを楽しんでいるようなイメージがあったが、今回のレシピは「エリンギ」の旨味を最大限に楽しめるレシピらしい。作る工程も簡単そうだったので早速作ってみたが、料理ベタな私は、オーブントースターの加減に格闘してしまった。では、焼き加減をめぐるポイントも含めてレポしていきます! 料理手順はこちら。 1)エリンギの真ん中を割って薄切りバターを挟んでオーブントースター200℃で15分焼くだけ 【醤油やポン酢もいいけど塩、もしくは塩とレモンが旨い】 (レシピ考案はリュウジ@料理のおにいさんバズレシピ) 実際に作ってみましょう! スーパーでエリンギが安売りしていたの迷わず購入。今が旬なのだろうか。取り出すときにエリンギの頭を角にぶつけてしまって、ちょっと痛々しいエリンギでスタート。 リュウジさんは「塩とレモン」で食べるのがおいしいと言っていたので、レモンも用意しました。 エリンギは安くて助かる食材(C)サイゾーウーマン エリンギを半分に切れ目を入れて、その間にバターを挟む。なかなかうまく挟まらない。思いの外、エリンギの切れ目が「ギュー」と締まっていて、バターを挟めず指の温度でバターが溶け出し超焦った。 バターを詰め込む(C)サイゾーウーマン 次のページ こんなにジューシーな見栄えに! 123次のページ Yahoo 北海道 バター 雪印 バター 200 g 有塩 価格 448円 雪印 有塩バター 関連記事 『家事ヤロウ!!!』レシピ【無限無限枝豆】、作ってみたら……ずっとしゃぶっていたい、吸っていたい。ヤバい料理だった『家事ヤロウ!!!』レシピ【天かすデビルトースト】は、懐かしい「たこせん」の味!? 絶品パンレシピを作ってみた『家事ヤロウ!!!』レシピ「カニクリームトースト」作ったら、こんなにカニカマおいしなる!? と、今すぐ誰かに教えたくなる絶品だった!バズレシピ【ラー飯】、ラーメン&ご飯の“お焦げ”は想像超えるウマさ!! 付属調味料の味付けが絶妙すぎ伝説の家政婦・タサン志麻さん【手羽元とじゃがいものだしマスタード焼き】作ってみたら……自分史上、“最高の味”と出会ってしまった!