サイゾーウーマン暮らし食べ物ラク速レシピゆかりさん【冷や汁風そうめん】 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 ラク速レシピゆかりさん【冷や汁風そうめん】、いますぐ作れて簡単最高! 暑くなったら何度でも作りたい 2020/05/30 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 麺を茹でる時間を入れて5分で完成 ソーメンを茹でた。ツナ1缶の油を切り、薄切りきゅうりと3倍濃縮めんつゆ、水、白すりごま・みそ、ごま油を混ぜたら「つけ汁」の出来上がり。ソーメンを茹でる時間を入れても5分くらいしかからなかった。 冷や汁に氷も入れてみた ソーメンに「冷や汁」をぶっかけて食べてみる。つけながら食べるのが正解なのだろうけど、私はこのスタイルで食べてみます! ツナときゅうりで具もたっぷり これは、中華風ソーメンみたいだ! ごま油の存在で中華な感じがするのだろう。そこに味噌が「冷や汁風」のいい役割をしている。サッパリしていて、でもシーチキンが絡みついてきて食べ応えもしっかり。これは普通のソーメンとは完全な別物の食べ物だ。キュウリを多めにしてもいいかもしれない。 レシピにシソやミョウガも合うと書いてあったので、「しそチューブ」も追加。 右端にしそチューブを あぁ……。好き。しそチューブ、めっちゃ合う。一気にスカッと爽やかなソーメンになった。シーチキンやミソをソーメンと食べる発想なんて、当然、料理できない主婦の私にはまったくなかった。これからの暑い夏は、この「冷や汁風そうめん」の登場する機会がガッツリ増えそうだ。あぁ……本当に好き! 【総評】 もう一度作りたい度:★★★★★ ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★ 子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆ 前のページ12 アウちゃん(ライター) 現在4歳と1歳を育児中の家事&料理がまったくできない主婦。好きな食べ物は激辛料理。しかし料理は夫担当。関西出身、福岡在住のライターブロガー。家事に関しては【見なかった事にしよう】が合言葉。 最終更新:2020/05/30 19:00 楽天 ラク速レシピ みょうがと大葉まみれでかきこみたい! 関連記事 伝説の家政婦・タサン志麻さん【ダシたっぷり豚しゃぶレモンうどん】、最後の一滴までウマい! 1日2回作るほどハマる味伝説の家政婦・タサン志麻さん【たれかつ丼】、“魔法のタレ”がスゴい!! 冷めた惣菜のトンカツがあっという間に極上クオリティにラク速レシピ・ゆかりさん【深い味わいの最高の味玉】、黄金比のタレがすごい……! 中華風で濃厚のデキに絶句バズレシピ【最強のソース唐揚げ】はホントに最強!? 料理できない主婦が作ったら……簡単すぎてウマすぎて止まらない!うま味くん【アボカド旨塩丼】を作ったら……調味料がマジ“黄金比率”! コレだけで白米イケた 次の記事 にゃんこスターの面白さとは何か >