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【あのツイッターレシピ、やってみました】
伝説の家政婦・志麻さん【桃のグラタン】、作らずにいられない! 4歳児も親指立てて「グッ!」と大喜び
2020/05/20 18:00
なんとか、20分間シャカシャカ生クリームを混ぜて並べた桃に流し込みます。
余熱にしていた、オーブンにソッと桃を託す。
焦げるのが怖かったため、なんども確認作業を怠らない。本当はこんなにオーブンを開けたり閉めたりしてはいけないはずだ。高温で短時間で焼くのがポイントらしいが、何回も開け閉めして、温度は大丈夫なんだろうか……。
200度のオーブンで20分くらい。途中で何度も開け閉めしながら、完成した! いい感じに焼けてるかも。
お気づきいただけただろうか……。実は今回、2皿作ったんですが、こっちのほうが桃が「プリンッ」として焼け具合もよかったので、さっきの桃と形が違います。
カスタードプリンのような出来栄え……。では、食べてみましょう! しかし、冷やして食べるのか熱々で食べるのかわからなかったので、まずはアッツアツの状態でいただきました。