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【あのツイッターレシピ、やってみました】
山本ゆりさん【三層の生チョコケーキ】作ってみたら……天才レシピすぎた! レンチンだけなのに感動のおいしさ
2020/04/15 18:00
バターをレンジで溶かし、砕いたノアールと混ぜてラップの上からギュッギュっとしっかりノアールを敷き詰める。私の手が映りましたが気にしないで。グーでギュギュとしました。
チョコとバターをレンチンして溶かします。あぁカロリーが上がっていく……。
レンチンから取り出したチョコはしっかり形が残っており、「溶けてないやん!」って思いましたが、混ぜるとあっという間に溶けました。
小学生時代、初めてバレンタインチョコを作ったとき、チョコを湯煎で溶かすため分厚いプラスチックのボウルで1時間以上もチョコと戦っていた思い出があるが、あれは一体何だったのだろう。我が家に電子レンジがなかったのか? 思い出せないが今回は簡単に溶けてあっけにとられた。
そこにホットケーキミックスと卵を入れて混ぜます。
そして溶けたチョコにホットケーキミックスがしっかり混ざったら、先ほどのギュギュっとしたノアールに流し込みました。