サイゾーウーマン暮らし食べ物オイスターソース使い切りレシピ 暮らし [調味料使い切りレシピ] 使い切れない「オイスターソース」でレンチン料理! プロが教える時短「中華風パスタ」 2020/04/16 18:00 MICHIKO(調味料ソムリエ) 調味料使い切りレシピ レンチンだけ! 簡単中華風パスタ 【作り方】 1:ゴーヤは縦に半分に切り綿をとり、パプリカとともに薄切りにする。 2:耐熱容器に(A)を加えて、軽く混ぜる。フタをせずに電子レンジ(500w)で、スパゲッティの袋に表記されているゆで時間+4分、加熱する。加熱後、水分が残っているようなら、捨てる。 3:2に1と(B)を入れてよく混ぜ合わせる。 4:器に盛る。 *耐熱容器に、スパゲッティが長くて入らない場合は半分に折る。 *ハムやツナ缶を野菜と一緒に加えても。 *お好みで、七味唐辛子や海苔をトッピング。 開封後は冷蔵庫に入れて! オイスターソースは、旨みやコクがギュッと詰まっているので、一度に入れずに、少しずつ足しながら使いましょう。物足りないかな、くらいがちょうどよい量です。また、炒め物は具材を炒めてから、最後にオイスターソースで味付けするのがコツです。 メーカーによって作り方も味わいも違いがある調味料です。裏面の原材料表示などを参考に、ご自分に合う商品を選んでください。保存方法は、開封後は冷蔵庫に入れて早めに使い切るようにしましょう。また、長く棚などに飾っておくと、臭みを感じたり、中で酸化してしまうことがありますから、気をつけましょう。 牡蠣エキスの独特な風味とコク、旨みがたっぷりなのに低カロリー、使いなれると手放せなくなりますよ。これ1本あれば、あなたも料理上手に♪ 前のページ12 MICHIKO(調味料ソムリエ) 調味料ソムリエ、野菜ソムリエ、カレーマイスター。食養生士・料理研究家・調味料研究家。「調味料選手権」審査委員長を務める。『KinKi Kidsのブンブブーン』(フジテレビ系)『教えてもらう前と後』(TBS系)ほか、テレビ出演多数。 美楽流 最終更新:2020/04/16 18:12 Yahoo ユウキ オイスター・炒ソース 200g 使い切るのに2年かかった 関連記事 調味料のプロが伝授「コチュジャン」使い切りレシピ! レンジ10分で完成【ささみ肉とパプリカの韓国風トマト煮】調味料のプロが伝授、「スイートチリソース」を使い切る簡単レシピ!【カット野菜、豚ひき肉で完成】豆板醤を使い切る! “時短”中華「ソルト麻婆豆腐」レシピ【小松菜・豆腐・豚肉で完成】バルサミコ酢を使い切る! 時短で簡単・手羽中の中華風炒めレシピ【大根・手羽中・豆苗だけ】ナンプラーを使い切る! 時短で簡単・エスニック風常夜鍋レシピ【大根・豚バラ・ほうれん草だけ】 次の記事 後藤真希、YouTube開設の裏側 >