暮らし
[連載]30代女子の「煩悩部屋」ビフォーアフター
使いにくい「コンロ下&シンク下」収納、6つのポイントでスカッと機能的に激変!
2020/04/06 19:30
引き出しの中を全部出すと、食品カスと“ゴキブリの糞”がありました。これを防ぐためにも、「収納の見直し」が大切です。よく使う場所だからこそ、定期的に掃除をする。シンプルな答えですが、「快適」に近づくプロセスです。
[秘訣.2]「必要数」に絞る!
[ぜんぶ出し]
片付けのファーストステップ「ぜんぶ出し」です。必要・不必要に分けたら、「1軍の調味料」だけを収めます。滅多に使わない調味料・食材・ストックは、食品庫へ。引き出しに収納するのは、「今、必要な量」だけです