暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
山本ゆりさん【じゃがもちウインナー】、大葉とウインナーってこんなにウマいの!? 相性抜群で衝撃
2020/03/25 18:00
早速、食べてみました。ウィンナーを巻くのが大変だったジャガイモはやっぱりモッチモチ。一口目はジャガイモとウィンナーで脂っこい? しつこいかな? と感じましたが、後からすぐにシソのさっぱり感が口いっぱいに広がって、ちょうどいいバランスに!
シソが好きな人はこれ絶対好き。というか、私がシソ好きなのでおやつ感覚で食べられました。モッチモチの食感の後にすぐウィンナーのパリッとジューシーな味がしてシソでさっぱり。うまい〜!!
子どものお弁当に入れてもいいかも? 旦那のおつまみにもイケる? なんて考え出した私は、いつのまにか「料理できない主婦」から少しレベルアップして、「料理にチャレンジする姿勢を手に入れた主婦!」くらいになっているのかもしれない……。しかし、まだフライパンは怖い。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★☆☆(巻くのが簡単なら満点)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★☆☆☆(フライパンの上でひっくり返す技をマスターしたら満点)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆
料理考案者:山本ゆり(syunkon レンジは600W)さん
最終更新:2020/03/25 18:00