暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】

ピーマンの肉詰めがレンチンだけで!? ツイッターで話題の簡単レシピ「ピーまい」、作ってみたら……これはおいしい!

2020/02/26 18:00
アウちゃん(ライター)

 最初にピーマンを切った時、縦に半分に切ってしまって失敗した。ジョーさんのレシピ画像では、ピーマンを立てて真横に切るようだ。筒型のピーマンにタネ(ネタ?)を入れていく作業は簡単すぎて、しかしこれでちゃんと中まで火が通るのだろうか? 毎度レンチンはそこが一番心配です。

きれいに詰められました

 フワッとラップして、レンジに全てを託す。600Wのレンジで5分でいいらしい。2分半くらいしてくると、レンジからホタテのいい匂いがしてきてテンションが上がった!

レンチンレシピ界で俗に言う、「ふわっとラップ」仕様

 本当にレンチンだけで完成した「ピーまい」。しかし「ピーまい」のまいはどこからきているのだろうか……。マイタケは入っていないはず。ピーまいの「ピー」は放送禁止用語っぽいとジョーさんもツイートしていたが、放送禁止用語ではなくピーマンのピーなのだ。そしてわかった。ピーマンの肉詰めと散々言っておきながら実はシューマイ。シューマイの「マイ」だったのだ。……ブツブツ言ってないで、さっそく中まで火が通っているのか確認してみる。

アクセスランキング

今週のTLコミックベスト5

  1. 幼馴染は一卵性の獣~スパダリ双子とトロトロ3人生活~
  2. 今宵あなたとひたむき淫ら
  3. 水着をズラした彼のアソコは超XL~更衣室で肉食獣みたいに攻められ乱れて入ります!?~
  4. ニセモノの恋なので溺愛はいりません
  5. アソコのサイズが見えるようになったのですが!?~通常サイズがほとんどなのに会社の隣の彼がXL!?~
提供:ラブチュコラ
オススメ記事
サイゾーウーマンとは
会社概要
個人情報保護方針
採用情報
月別記事一覧
著者一覧
記事・広告へのお問い合わせ
プレスリリース掲載について
株式会社サイゾー運営サイト