【あのツイッターレシピ、やってみました】

ピーマンの肉詰めがレンチンだけで!? ツイッターで話題の簡単レシピ「ピーまい」、作ってみたら……これはおいしい!

2020/02/26 18:00
アウちゃん(ライター)

肉の火の通りは大丈夫そう! ピーマンもしんなり

ホントに5分で火が通った

 火の通りも大丈夫そうだ! ピーマンもしんなりしてるし硬い感じはしないので、さっそく食べてみることにしました。

箸で切れる!

 レンチンから取り出してすぐに食べたら……まず、めっちゃ熱かったよね。肉汁が出てくることを計算してなくて、舌を軽く火傷した。それはさておき、食べてみてびっくり! まず豚肉の臭みがまったくない。そして、高額な値段におののきながら初めて購入した「ホタテ缶」が最高の脇役になっていて、醤油をつけて食べると一層おいしい! ホタテと豚肉って相性いいんだな~。

 ピーマンもレンチンだけとは思えないほど柔らかくなってるので、パクッと一口でいけてなんぼでもいける! 豚肉の油とホタテの甘みが口に広がり、ボリューミーだけどしつこくない味。レンチンだけで作れちゃうこの料理、お酒のあてにもいいはずだ。

【総評】
もう一度作りたい度:★★★☆☆(ホタテ缶が激安なら満点)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆
子どもウケまたは夫ウケ:★★★☆☆

レシピ考案者:ジョーさん。(料理研究家) レシピ本発売しました!


アウちゃん(ライター)

アウちゃん(ライター)

現在4歳と1歳を育児中の家事&料理がまったくできない主婦。好きな食べ物は激辛料理。しかし料理は夫担当。関西出身、福岡在住のライターブロガー。家事に関しては【見なかった事にしよう】が合言葉。

最終更新:2020/02/26 18:00
陸奥湾産100% 帆立貝柱水煮/缶詰 〔18缶〕 ホールタイプ 缶切り不要〔代引不可〕
ツナ缶かサバ缶で許して?