【あのツイッターレシピ、やってみました】

ピーマンの肉詰めがレンチンだけで!? ツイッターで話題の簡単レシピ「ピーまい」、作ってみたら……これはおいしい!

2020/02/26 18:00
アウちゃん(ライター)

料理がまったくできない主婦の私。もう4年ほど夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます!

今日のレシピ:ジョーさん。(料理研究家) レシピ本発売しました!「ピーまい」


 料理手順はこちら。

1)ピーマンを横半分に切って、タネとヘタを取る
2)ホタテ水煮缶60g ・豚ひき150g ・チューブしょうが5cm・ ごま油小さじ1・ 片栗粉大さじ1を混ぜて、ピーマンに詰める
3)耐熱容器に乗せて、ふんわりとラップをかけたら600Wのレンジで5分チンして完成

 実際に作ってみましょう!

 清水の舞台から飛び降りて購入した「ホタテのカンヅメ」をはじめ、必要な材料をボールに入れてよく混ぜ、ピーマンに詰めるだけ。

大さじに片栗粉、小さじにごま油
陸奥湾産100% 帆立貝柱水煮/缶詰 〔18缶〕 ホールタイプ 缶切り不要〔代引不可〕