暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
バズレシピ・リュウジ「半熟餅カルボナーラ」、料理ダメ主婦が作ったら……“絶品レンチン餅”に感動
2020/01/12 18:00
見た感じはちょっと、あれなんですけど。これめっちゃいい匂い。食欲そそるチーズとニンニクの匂いがたまらない。あのシャバシャバだったタマゴはどれくらいトロンとなったのか? 一番心配していたのはそこですが、こんなにとっろとろに!
早速食べてみた。ニンニクが程よくピリッとしていて、チーズがトロトロの餅に絡んでめちゃくちゃおいしい! お餅なのにナンボでも食べれる勢い。あと20秒くらいレンチンしてたら、皿の端についてるタマゴももう少しトロッとなったかも。何回もレンジ開けたことを少し後悔。
作るのは簡単なのに、めちゃくちゃ手の込んだ、店が作る濃厚カルボナーラのよう。こんなに「食欲そそる餅」を食べたのは初めてでした。カルボナーラのスパゲティーよりも相性がいいかもしれない「餅」に感動ものです。
旦那受けもかなり良かったのでまた作りたい度は満点評価です。ズボラ料理全くできない主婦でも簡単にできた〜。リュウジさんありがとう!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆
子供ウケまたは夫ウケ:★★★★☆
レシピ作成者・リュウジ@料理のお兄さんバズレシピ
最終更新:2020/01/28 12:47