サイゾーウーマン暮らし食べ物バズレシピ・リュウジ「半熟餅カルボナーラ」、料理ダメ主婦が作ったら……“絶品レンチン餅”に感動 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 バズレシピ・リュウジ「半熟餅カルボナーラ」、料理ダメ主婦が作ったら……“絶品レンチン餅”に感動 2020/01/12 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 渾身の期待を込めてレンジに託す 切った材料が浸かるくらいまで水を入れて、渾身の期待を込めてレンジに託す。あとは頼んだよレンジ君。 レシピには「2〜3分チン」と書いてあったが、私はこの料理レシピによくある「〜」の頃合いがわからないため、我が家の600wレンジで2分30秒くらいチンして、餅が大丈夫か見てみる。ウンウン大丈夫そう。程よく柔らかくなっていたので、水を捨てて、先ほど混ぜておいたタマゴと優しく合体させてみる。 タマゴがシャバシャバなので不安になった。しかし料理に不安はつきものだ(私の場合)。混ぜたらもう一回レンジでチン。 10秒チンして、開けて調べて、10秒チンして開けて確認して、2回繰り返していたら旦那に「そんなレンジを何回も開けたり閉めたりしたらアカン」と言われたが、気にしない。だいたい合計30秒くらいチンしたら、出来上がったかもしれない!! 次のページ チーズとニンニクの匂いがたまらない! お餅なのにナンボでも食べれる勢い 前のページ123次のページ 楽天 お手軽食材で失敗知らず! やみつきバズレシピ 関連記事 山本ゆりさん「オニオンベーコングラタンマフィン」、料理ダメ主婦が作ったら……超絶うまい簡単レシピだった!山本ゆりさん「豚バラ油飯」はホントに簡単うまいのか? 料理ダメ主婦が作ってみた結果……これホンマに私が作ったの!?ナンプラーを使い切る! 時短で簡単・エスニック風常夜鍋レシピ【大根・豚バラ・ほうれん草だけ】【日雇いマンガ】80話『まきこの簡単クッキング〜正月の定番・お餅のアレンジレシピ〜』【日雇いマンガ】81話『まきこの簡単クッキング2〜ラクうま! お餅のゆず味噌田楽〜』