サイゾーウーマン暮らし食べ物バズレシピ・リュウジ「半熟餅カルボナーラ」、料理ダメ主婦が作ったら……“絶品レンチン餅”に感動 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 バズレシピ・リュウジ「半熟餅カルボナーラ」、料理ダメ主婦が作ったら……“絶品レンチン餅”に感動 2020/01/12 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。もう4年ほど夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます! 今日のレシピ:【半熟餅カルボナーラ】 正月に余ったお餅でカルボナーラを作ったらとろとろの半熟で旨すぎました… 『レンジで餅カルボナーラ』 僕の餅レシピの中でも1、2を争うほどの自信作です レンジで作るので簡単、誰でも半熟に仕上げることが出来ます この濃厚さ、是非体験してください! レシピはこちらhttps://t.co/WnDFGFLQb0 pic.twitter.com/R2s3y9700u — リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 8, 2020 1月ということもあって、まだまだ我が家には餅がたくさん。ですが、簡単に餅を消費しようと思っても、「焼く」「味噌汁に入れる」くらいしか餅レシピを知らない私。そんな私でも簡単にレンジだけで作れるレシピを発見したんですが、これが、本当においしくてマジで簡単だった! お試しあれ。 料理手順はこちら。 1)餅とベーコンを切る。にんにく粗みじん切り 2)常温の卵に(コンソメ小さじ1/3 ・オリーブオイル小さじ2・粉チーズ大1と1/2)入れて混ぜる 3)1の材料に100ccの水を入れレンジで2〜3分チン 4)水を捨て、2と混ぜる 5)レンジで20〜30秒チン 切って、レンチンだけ〜。って、ホントにうまくできるのか!? 実際に作ってみましょう! まずは材料を包丁で切っていると、我が家の料理担当・旦那に「そんなノコギリみたいに包丁使ったらあかん」と言われる。包丁どころか料理をほとんどやってないんだから、包丁さばきがノコギリになるのは仕方ない。 次のページ 渾身の期待を込めてレンジに託す 123次のページ 楽天 お手軽食材で失敗知らず! やみつきバズレシピ 関連記事 山本ゆりさん「オニオンベーコングラタンマフィン」、料理ダメ主婦が作ったら……超絶うまい簡単レシピだった!山本ゆりさん「豚バラ油飯」はホントに簡単うまいのか? 料理ダメ主婦が作ってみた結果……これホンマに私が作ったの!?ナンプラーを使い切る! 時短で簡単・エスニック風常夜鍋レシピ【大根・豚バラ・ほうれん草だけ】【日雇いマンガ】80話『まきこの簡単クッキング〜正月の定番・お餅のアレンジレシピ〜』【日雇いマンガ】81話『まきこの簡単クッキング2〜ラクうま! お餅のゆず味噌田楽〜』