ビンボー俳優・布川隼汰の「激安スーパーへGO!」

【業務スーパー】2024年「買ってよかった」おすすめ商品ベスト3! 100回以上通ったマニアが選んだのは?

2024/12/26 18:00
布川隼汰(俳優)
業務スーパーの外観(C)サイゾーウーマン

――「月の食費5,000円」を掲げる節約大好き俳優・布川隼汰が、スーパーの購入品&節約料理を公開! 今日はどんな激安食材と出会えるでしょうか。

 2024年も残りわずか! 今年も業務スーパーには本当にお世話になりました……! と神戸物産さんに年賀状を出したいくらいです。さて本日は、今年100回以上業務スーパーに行った僕が「これは買ってよかった!」と思った商品ベスト3をアレンジレシピとともに発表! とりあえず買って間違いはないので、チェック後すぐに業スーへ!!

目次

【業務スーパー】2024年「買ってよかった」おすすめ商品①揚げチーズいももち
【業務スーパー】2024年「買ってよかった」おすすめ商品②国産ミミガーボイルスライス
【業務スーパー】2024年「買ってよかった」おすすめ商品③鶏皮餃子
【業務スーパー】2024年「買ってよかった」おすすめ商品 総評

【業務スーパー】2024年「買ってよかった」おすすめ商品①
揚げチーズいももち 800g 478円

揚げチーズいももち(C)布川隼汰
パッケージ裏面(C)布川隼汰

 じゃがいもと片栗粉を練って作られた北海道の郷土料理にチーズを加えてアレンジした商品。800gと大容量なのに478円とお値段的にかなりお得! 1個あたり約15円というコスパの良さです。

袋から出したところ(C)布川隼汰

 調理方法は電子レンジなら4個あたり約3分。オーブンの場合は1200Wで4個あたり片面4分ずつです!

調理方法(C)布川隼汰

 この商品の魅力のひとつは電子レンジ調理可能な手軽さ! 朝ごはんや3時のおやつ、小腹のすいた夜中にサッと加熱してケチャップなどで食べるのが、簡単すぎてもう最高!

 が、この商品はオーブン調理するのが一番おいしい! 時間があるときはぜひ試してみてください! 外はカリッと、中はもっちり濃厚。いもとチーズの風味が合わないわけありません。じゃがいもの風味がしっかりと感じられ、片栗粉を使っているので食べ応えもあり、程よい弾力が口に広がります!

オーブン調理するとよりおいしい(C)布川隼汰

 僕がよくやるアレンジは、ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をかけた、たこ焼き風チーズいももち! カリトロの食感がたまらなく、お昼ごはんにもなりそうな満足感があります!

たこ焼き風チーズいももち(C)布川隼汰

【業務スーパー】2024年「買ってよかった」おすすめ商品②
国産ミミガーボイルスライス 500g 498円

国産ミミガーボイルスライス(C)布川隼汰
パッケージ裏面(C)布川隼汰

 北海道の次は沖縄で親しまれるミミガー! 最初に業スーで見かけた時は「こんなものまで売ってるんか……」と感嘆しました。業スーはやはり手広い!

調理方法(C)布川隼汰

 調理方法は80℃くらいのお湯でサッと湯通するだけ。コラーゲンが熱に弱いため、火は軽く通すのがコツです。火を通せば通すほど、コラーゲンが溶けてトロッとプルプルの食感に。今回は凍ったまま、ネギと一緒に軽く湯通ししました。

凍ったまま鍋へ(C)布川隼汰
ネギと一緒に湯通ししました(C)布川隼汰

 臭みは全くと言っていいほどないのですが、気持ち程度にネギを加えてみました。沸騰して20~30秒ほどで取り出せばOK。軟骨のコリコリ感、皮のプルプル感の両方がしっかり味わえる仕上がりです!

ザルにあげたところ(C)布川隼汰

 今回のアレンジのお供は、同じく業スーの「にんにくとごま油ドレッシング」。にんにくとごま油の風味もさることながら、ドレッシングなので酸味もしっかりしているところがイイ! にんにくぽん酢ミミガーのようになって、相性抜群なのです。

にんにくとごま油ドレッシング(C)布川隼汰

 おいしい・手軽・美容健康にも効果が期待できる、3拍子そろった最強おつまみがで完成しました。冷凍品なのである程度ストックできるのも嬉しい。最近の冷凍庫の常連組です。

ミミガーのドレッシング和え(C)布川隼汰
ドレッシングと相性抜群(C)布川隼汰

【業務スーパー】2024年「買ってよかった」おすすめ商品③
鶏皮ぎょうざ 500g 598円 

鶏皮ぎょうざ(C)布川隼汰
パッケージ裏面(C)布川隼汰

 現時点で「業スーイチおいしい」と僕の中で話題の鶏皮ぎょうざ。とにかく餡の味がうまい。騙されたと思って買ってみてください。調理方法はたっぷりの油で4個当たり6分揚げるのですが……

調理方法(C)布川隼汰

 この大きさの物を1食分(5~6本)が浸るほどの油を使うのは、貧乏性の僕にはなかなかハードルが高いので……

袋から出したところ(C)布川隼汰

 僕はいつも揚げ焼きにしています!

食材の下半分が浸かればOK(C)布川隼汰

 片面を中弱火で4分揚げたら、もう片面も4分揚げます!

ひっくり返すと脂がかなり跳ねるので注意!(C)布川隼汰

 フライパンから上げたら、余熱でさらに火を通していきます。

余熱で火を通します(C)布川隼汰

 このままでも十分おいしいのですが、今回はさらに冷蔵庫にあった、スライスチーズと大葉をトッピング。はい、激ウマです。白米もモリモリイケます。

 鶏皮と鶏肉の旨味、香ばしさ、野菜の甘味、にんにくや生姜のガツッと感が最高! カリッとした鶏皮とあふれ出る肉汁……と食感もすごく楽しめる。今のところ、僕の中でナンバーワン商品です。

スライスチーズ&大葉トッピング(C)布川隼汰

【業務スーパー】2024年 買ってよかったおすすめ商品 総評

2024年「買ってよかった」おすすめ商品ベスト3(C)布川隼汰

 2024年もたくさん業務スーパーの商品を買ってきましたが、いつものヘビロテ品ではなく、新たに魅力を発見した3品をご紹介しました。業スーはこういった発見や出会いがあるからやめられないですよね。2025年も、もっともっと業務スーパーの魅力をお届けしていきますので、来年もよろしくお願いします!

【布川隼汰の近況報告】
俳優業にライブ活動に映像制作に、節約料理研究家の他にも色々活動しておりますので、もし少しでも興味を持ってくださった方がいれば、フォローお願いします!!

https://x.com/shunta22fukawa

布川隼汰(俳優)

布川隼汰(俳優)

1992年8月25日生まれ。15歳の時に『3年B組金八先生』(TBS系)でデビューし、以後、 舞台・映画などで主演を数々経験し、俳優としてのキャリアを重ねる。最近では情報番組『スッキリ』(日本テレビ系)のレギュラーリポーターや、監督・ 脚本・編集・演技講師などマルチに活躍。特技は節約。

記事一覧

X:@shunta22fukawa

Instagram:@shuntafukawa

最終更新:2024/12/26 18:45
ミミガーまでカバーしている業スー