サイゾーウーマン暮らし食べ物バズレシピ・リュウジの肉大根に挑戦 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 バズレシピ・リュウジ【本当に美味しい肉大根】は寒い冬に食べるべきレシピ! 想像以上にクタクタでホックホク 2022/12/28 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。もう何年も夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます! 今日のレシピ:【本当に美味しい肉大根】バズレシピのリュウジさん 材料たった3つ!!! 短時間でまるでおでんの大根のように味が染みる【肉大根】の作り方 これ簡単で本当にうまいから是非やってほしい これでご飯がっつりいけるしお酒もすすむ、肉の旨味をしみこませたホクホク大根を是非!! レシピはこちら!!https://t.co/rWycCHZe0y pic.twitter.com/blGFovYYqL — リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) December 6, 2022 毎日、寒いですね〜。温かい食べ物で胃も体もほっこりしたい季節。いつもの私なら、コンビニおでんの「大根」を買ってしまうのですが、今夜は大根を新しい調理法で楽しみます! 今回はバズレシピのリュウジさんが、先日SNSに動画をアップしたばかりのレシピ【本当に美味しい肉大根】にチャレンジ。リュウジさんいわく「ご飯がっつりいけるし、お酒もすすむ」そう。さっそく作ってみます! 材料 分量 大根 1/2本(500g) 豚挽き肉 250g 生姜 15g 鰹粉 6g 味の素 4振り 水 380cc 醤油 大さじ3 みりん 大さじ2 酒 大さじ1 塩 1つまみ 片栗粉 大さじ1半 水(片栗粉のとろみつけ用) 大さじ3 (レシピはYouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」より) 大根の皮はピーラーで剥きました。すべての調味料と材料を用意しましたが、ちょっと違う気がする……。あらためてYouTube動画を見てみたら、「生姜は豚肉の匂いを消すために生しょうがを使用しましょう」と言っているではないか! うっかり生姜チューブを用意してしまいました。今回はこのまま強行突破します。 材料(C)サイゾーウーマン 次のページ バズレシピ・リュウジ【本当に美味しい肉大根】具材を鍋に入れて30分煮込む 123次のページ 楽天 バズレシピ 真夜中の背徳めし 関連記事 タサン志麻【ツナカレー】はレンチン5分で完成! 何も作りたくない夜の「逃げ切りレシピ」を覚えてしまった!『家事ヤロウ!!!』レシピランキング! リピートして作りたい料理ベスト5、おすすめ55品【2022年12月最新版】『きのう何食べた?』レシピ【鮭とゴボウの炊き込みご飯】完全再現! 入れて炊くだけ、時短で香り豊かな旅館の味が完成タサン志麻【サツマイモのガレット】はまるで高級お菓子! サツマイモの甘みとバターの香り、カリカリ食感にハマる山本ゆり【鶏と長芋の明太マヨソース】は時短でパパっと作れるのに、味は超満足のおいしさ!