【あのツイッターレシピ、やってみました】

タサン志麻【みかんとイカのサラダ】は箸が止まらない! まさかの組み合わせはクセになる味わい

2023/01/14 19:00
アウちゃん(ライター)

タサン志麻【みかんとイカのサラダ】皮ごといちょう切りにする

(1)みかんは皮ごといちょう切りにする

 ここで問題が勃発。みかんを「いちょう切り」にするのですが、どのような切り方が正解なのかわからない! ネットで「みかん いちょう切り」で検索してみましたが、それでもわからず。とりあえず切ってみましたが、デカすぎたか?

タサン志麻【みかんとイカのサラダ】は箸が止まらない! まさかの組み合わせはクセになる味わい
想像でいちょう切りにしたみかん(C)サイゾーウーマン

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のみかんを加える
(3)刺身用のイカを加えて全体を混ぜ、器に盛り付けて完成

タサン志麻【みかんとイカのサラダ】は箸が止まらない! まさかの組み合わせはクセになる味わい
イカも加える(C)サイゾーウーマン

 前菜というだけあって、あっという間に完成しました。シンプルなのに見た目は華やか。

タサン志麻【みかんとイカのサラダ】は箸が止まらない! まさかの組み合わせはクセになる味わい
華やかな見た目(C)サイゾーウーマン

志麻さんのベストおかず 料理のきほん編