サイゾーウーマン暮らし食べ物【みかんとイカのサラダ】はクセになる味 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 タサン志麻【みかんとイカのサラダ】は箸が止まらない! まさかの組み合わせはクセになる味わい 2023/01/14 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。もう何年も夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます! 今日のレシピ:【みかんとイカのサラダ】タサン志麻さん この投稿をInstagramで見る 沸騰ワード10(@futtou_ntv_official)がシェアした投稿 2022年12月23日放送の『沸騰ワード10』(日本テレビ系)で紹介されたタサン志麻さんの簡単スピード前菜【みかんとイカのサラダ】をインスタグラムで発見! 投稿を見た瞬間、まさかの組み合わせにウキウキしました。 レモンとイカの組み合わせなら味の想像がつくものの、今回は「みかんとイカ」です。作り方はとてもシンプルで、刺身のイカとみかん、家にある調味料だけでOK。肝心のお味はどうなのか、さっそくチャレンジしていきます! 材料 分量 みかん 1個 塩(A) 1つまみ コショウ(A) 適量 オリーブオイル(A) 大さじ2~3 イカの刺身 1杯 (レシピは『沸騰ワード10』公式アカウントより) イカの刺身、みかんと調味料を用意しました。みかんはなるべく甘くなくて、皮が薄いものが良いそう。ただ、筆者は皮が薄く甘くないみかんの選び方を知らず、スーパーで「えいや!」と勘で選んできたものを使用します。 材料(C)サイゾーウーマン 次のページ タサン志麻【みかんとイカのサラダ】皮ごといちょう切りにする 123次のページ 楽天 志麻さんのベストおかず 料理のきほん編 関連記事 山本ゆり【うちの茶碗蒸し】は、ほんのり甘くて上品な超絶シンプルレシピ! 体も心もポッカポカにバズレシピ・リュウジの【虚無ドリア】を作ってみた! 想像以上に濃厚、心も体もほっこり至高のレシピ余った餅を大量消費! バズレシピリュウジ【ペッパー・バター・ハニー餅】は、甘じょっぱいもの好き必見の超簡単レシピ!タサン志麻さん人気レシピ15品まとめ! 『沸騰ワード10』メニューを作ってみた【2023年1月最新版】バズレシピ・リュウジ【本当に美味しい肉大根】は寒い冬に食べるべきレシピ! 想像以上にクタクタでホックホク