サイゾーウーマン暮らし食べ物バズレシピ・リュウジの肉大根に挑戦 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 バズレシピ・リュウジ【本当に美味しい肉大根】は寒い冬に食べるべきレシピ! 想像以上にクタクタでホックホク 2022/12/28 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました バズレシピ・リュウジ【本当に美味しい肉大根】具材を鍋に入れて30分煮込む (1)大根を1cm幅の半月切りにする (2)大根を切っている間に、かつお節を50秒ほどレンチンしておく (3)半月切りにした大根、豚挽き肉、おろし生姜を鍋に入れる (4)レンチンしたかつお節を指で揉み鰹粉にして、同じ鍋に入れる (5)味の素、水、醤油、みりん、酒、塩を入れ沸かし、アクを取ってからふたをして弱中火で30分煮る 30分とは結構強気な煮込み時間ですね。(1)~(5)の工程まで一気にできてしまった。大根を切って煮込むだけなのがありがたい。我が家には鍋にピッタリのふたがないので、今回はアルミホイルでふたをして30分間煮込みます! 鍋に投入(C)サイゾーウーマン 30分後、「こんなに大根に味シミ感が出てもよいのか〜い!」と叫びたくなるビジュアルに。リュウジさんも言っていましたが、このホックホクの大根はアッツアッツのおでんを思い出させますね。 味シミ感がすごい(C)サイゾーウーマン (6)片栗粉と水を混ぜたものでとろみをつけて完成 とろみがついた(C)サイゾーウーマン 次のページ バズレシピ・リュウジ【本当に美味しい肉大根】予想以上にクタクタ大根! 前のページ123次のページ 楽天 バズレシピ 真夜中の背徳めし 関連記事 タサン志麻【ツナカレー】はレンチン5分で完成! 何も作りたくない夜の「逃げ切りレシピ」を覚えてしまった!『家事ヤロウ!!!』レシピランキング! リピートして作りたい料理ベスト5、おすすめ55品【2022年12月最新版】『きのう何食べた?』レシピ【鮭とゴボウの炊き込みご飯】完全再現! 入れて炊くだけ、時短で香り豊かな旅館の味が完成タサン志麻【サツマイモのガレット】はまるで高級お菓子! サツマイモの甘みとバターの香り、カリカリ食感にハマる山本ゆり【鶏と長芋の明太マヨソース】は時短でパパっと作れるのに、味は超満足のおいしさ!