サイゾーウーマン暮らし食べ物タサン志麻【サツマイモのガレット】はハマる! 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 タサン志麻【サツマイモのガレット】はまるで高級お菓子! サツマイモの甘みとバターの香り、カリカリ食感にハマる 2022/12/17 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました タサン志麻【サツマイモのガレット】サツマイモを千切りにして焼く (1)サツマイモをきれいに洗って、千切りスライサーで皮付きのまま千切りにする (2)(1)をアク抜きのため水にさらし、ざるにあげる (3)耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600wで3分間レンチンする 千切りしたサツマイモ(C)サイゾーウーマン (4)フライパンにバター10gを熱し、砂糖の半量を全体に散らす 溶けたバター(C)サイゾーウーマン (5)フライパンにサツマイモを入れて平らにし、フライ返しで押さえるように丸い形に整えながら、弱火~弱めの中火で焼く ここからが戦い。なかなか底面がキャラメル状に固まりませんが、いじらず、じっくり焼きます。固まるまでに15分ほどかかりました。固まると焼き芋のようないい香りが……! (6)底面にしっかり焼き色がついたら、上にも残りのバターと砂糖を散らし、裏返して両面を焼く 裏返す工程は難易度が高いのですが、しっかりキャラメル状に固まっていたらサッとできます! 上にもバターと砂糖を(C)サイゾーウーマン 次のページ タサン志麻【サツマイモのガレット】カリカリ食感がハマる! 前のページ123次のページ 楽天 志麻さんのベストおかず 料理のきほん編 関連記事 山本ゆり【鶏と長芋の明太マヨソース】は時短でパパっと作れるのに、味は超満足のおいしさ!『きのう何食べた?』1巻【たけのことの千切りとザーサイの中華風炒め】を再現! 10分で本格的な味が作れる神業レシピだった『家事ヤロウ!!!』【しろしろサラダ】を作ってみた! 見た目は地味でも味はおしゃれで、大人ウケ抜群ケンタッキーフライドチキンのアレンジレシピ! 【鶏ごぼうおこわ】を作ったらおかわりの嵐であっという間に完食!トロトロ半熟の黄身が素晴らしい! バズレシピ・リュウジ【焼き煮卵】は旨味がギュッと詰まったおいしさ